LG закрывает производство смартфонов, но есть нюансы

В январе 2021 года в сети появилось внутреннее письмо генерального директора LG, в котором он говорил о том, что «независимо от каких-либо изменений в направлении бизнеса смартфонов, занятость будет сохраняться, поэтому не о чем беспокоиться». В другом внутреннем письма говорилось о том, что все работы по текущей разработке новых моделей прекращаются за исключением проекта, в рамках которого разрабатывался смартфон с рулонным экраном, на который компания намекнула в одной из своих последних презентаций. Сегодня на сайте LG появилось официальное подтверждение, что компания все же закрывает свое подразделение мобильных устройств.

При этом речь идет лишь о производстве мобильных телефонов и смартфонов. Компания особо подчеркивает, что продолжит разрабатывать операторские решения и платформы, а также участвовать в разработке следующего стандарта связи 6G. Что же касается гаджетов, то компания собирается сместить свой фокус внимания на компоненты для электромобилей (в частности, LG разработала собственную панель-экран для автомобилей), подключенные устройств для умного дома, робототехнику и искусственный интеллект, а также решения для бизнеса, платформы и сервисы.

Квон Бонг Сок возглавил LG в прошлом году и обещал вернуть смартфонный бизнес к жизни, но что-то пошло не так. Хотя убытки подразделения начали сокращаться, в третьем квартале 2020 года они составили 148,4 миллиарда вон, тогда как в первом квартале достигали 237,8 миллиарда вон. Начиная с 2015 года бизнес LG по производству смартфонов находится в перманентном пике, накопленные убытки уже превысили 4,5 миллиарда долларов. В 2020 году компания представила всего две модели — дизайнерский Velvet и футуристичный слайдер Wing, а в рамках презентации на CES 2021 намекнула на разработку смартфона с рулонным экраном.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus