Россияне потратили 25,7 миллиарда рублей на приложения

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания App Annie опубликовала результаты отчета за первый квартал 2021 года. Согласно полученным данным за это время пользователи во всем мире потратили $32 млрд в приложениях из iOS и Google Play, что на 40% больше, чем в 4 квартале 2020 года — это рекорд за всю историю наблюдений App Annie. Россияне потратили в приложениях $355 млн, что на 15% больше, чем в 2020 году.

В 1 квартале 2021 года:

  • Загрузили на 10% больше приложений и потратили рекордные $32 млрд
    Общее число загрузок на iOS и Google Play выросло на 10% по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Также был поставлен новый рекорд по тратам в приложениях среди пользователей по всему миру — $32 млрд. При этом, на iOS пользователи потратили $21 млрд, а в Google Play $11 млрд.

    Россияне на обеих платформах потратили $355 млн, что на 15% больше, чем в прошлом году: российский рынок по тратам пользователей занял 11 место в глобальном рейтинге.

  • Не только развлечения, но и здоровье: на iOS загрузки приложений из категории “Здоровье и фитнес” внезапно выросли на 25%
    Во всем мире по тратам в приложениях на Google Play наибольший рост в 1 квартале 2021 года показали категории “Игры”, “Фото и видео” а также “Развлечения”. Наибольший рост по загрузкам в сравнении с прошлым кварталом на платформе показали категории “Социальные”, “Инструменты” и “Финансы”. Приложения из групп “Погода” и “Знакомства” также совершили прорыв — количество загрузок выросло на 40% и 35%, соответственно.

    На платформе iOS пользователи больше всего потратили в категориях “Игры”, “Финансы” и “Социальные сети”. Вместе с этим, самый заметный рост показали приложения из категории “Здоровье и фитнес” — количество их загрузок увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим кварталом.

  • Лидерство по загрузкам остается за социальными сетями
    В тройку мировых лидеров по количеству загрузок в 1 квартале 2021 вошли социальные сети TikTok, Facebook и Instagram. Больше всего денег пользователи потратили в приложении Youtube, второе место занял TikTok, а замыкает тройку Tinder.
    В России по загрузкам лидируют TikTok и Telegram. Третье место заняло приложение для определения номеров телефонов и блокировки спама GetContact. Больше всего российские пользователи в этот раз потратили на музыкальный плеер BOOM. На втором месте оказалась социальная сеть VK, а тройку лидеров замыкает музыкальный плеер от Яндекс — Yandex Music.
  • Пользователи по всему миру загрузили на 35% больше мобильных игр и потратили в них $22 млрд
    Каждую неделю пользователи по всему миру загружали около 1 млрд мобильных игр в неделю, а общая сумма расходов достигла $22 млрд. Игроки на iOS потратили $13 млрд — это на 30% больше чем в прошлом году. Расходы пользователей Google Play оказались ниже и составили $9 млрд, что на 35% больше, чем в 1 квартале 2020 года.
    Количество загрузок мобильных игр во всем мире увеличилось на 35% по сравнению с тем же периодом в 2019 году, а в сравнении с 2020 годом рост составил 15%.
    Загрузки мобильных игр в Google Play выросли на 20% в годовом исчислении и достигли цифры в 11 млрд.
    Российские пользователи скачали на 5% больше приложений, чем в прошлом году — всего около 1,4 млрд загрузок. Такие показатели стали рекордными за всю историю наблюдений App Annie. Страна заняла 6 место в общем рейтинге рынков по загрузкам на платформах iOS и Google Play.
    По прогнозам App Annie, объем потребительских расходов на мобильные игры в 2021 году может достигнуть $120 млрд, что в 1,5 раза превысит расходы на все остальные категории приложений.
  • Среди игр фаворитом россиян стал DOP2: Delete one part, а больше всего денег они потратили в Homescapes от Playrix, разработчика мобильных приложений с российскими корнями










Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus