Qualcomm представила обновление Snapdragon X65 5G Modem-RF

Qualcomm Technologies представила новые и доработанные функции и возможности модемной системы Qualcomm Snapdragon X65 5G Modem-RF System. Модернизации подверглось модемно-антенное 5G-решение четвертого поколения, представленное в феврале текущего года. Это первое в мире 10-гигабитное 5G-решение и первая модемная система, соответствующая спецификации 3GPP release 16. Его программно-обновляемая архитектура позволяет создавать на базе Snapdragon X65 перспективные решения, способствующие продвижению технологий 5G, увеличению покрытия, повышению энергоэффективности и улучшению пользовательских характеристик. В результате модернизации была повышена энергоэффективность и расширена поддержка несущих mmWave, что является ключевым требованием для развертывания сетей 5G mmWave в Китае.

Новые функции в составе обновляемой архитектуры Snapdragon X65:

  • Расширенные возможности mmWave для глобального применения с поддержкой увеличенной полосы пропускания на частоте 200 МГц в диапазоне mmWave и поддержка mmWave в автономном (SA) режиме. Сейчас, когда диапазон mmWave введен в коммерческую эксплуатацию всеми крупными операторами в США и Японии, и когда более 150 глобальных операторов инвестируют в эти частоты1, новые функции mmWave закладывают фундамент как для развертывания сетей 5G mmWave в Китае и других регионах, так и для дальнейшего развития сетей 5G SA. Snapdragon X65 поддерживает агрегацию спектра до 1 ГГц в диапазоне mmWave и 300 МГц в диапазоне sub-6 с использованием частотного (FDD) и временного (TDD) разделения. Таким образом, обеспечивается беспрецедентная емкость для 5G-сетей и невероятные скорости передачи для пользователей.
  • Повышенная энергоэффективность и поддержка работы без подзарядки в течение всего дня, а также существенный рост производительности благодаря новым энергосберегающим технологиям Qualcomm 5G PowerSave 2.0. Предложенная в спецификации 3GPP Release 16 техника повышения энергоэффективности (UE-Assisted Information, UAI) позволяет устройству и базовой станции обмениваться информацией, необходимой для эффективного управления такими параметрами связи, как число несущих, выделенная полоса пропускания, уровни и термальная эффективность, что дает возможность оптимизировать сетевые ресурсы для того или иного текущего приложения или контекста.

«Snapdragon X65 прокладывает путь в 10-гигабитную эру 5G и раздвигает границы возможного, увеличивая покрытие, емкость и энергоэффективность и обеспечивая конечным пользователям великолепную производительность, — сказал Дурга Маллади (Durga Malladi), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер подразделения 4G/5G. — Qualcomm Technologies первой реализовала 5G в диапазоне mmWave, обеспечив высочайшую емкость, сверхвысокую пропускную способность и низкую задержку, сформировав тем самым новое представление о применении мобильной связи. Мы надеемся на сотрудничество со всеми ключевыми игроками экосистемы в сфере глобального расширения 5G и реализации новых бизнес-возможностей в различных отраслях».

Образцы Snapdragon X65 в настоящее время поставляются заказчикам. Появление коммерческих устройств на базе этих решений ожидается в конце 2021 г.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus