Tele2 добавил в SOS-пакет Telegram и Viber

Оператор Tele2 обновил услугу SOS-пакет, запущенную еще в 2018 году. Изначально предполагалось, что абонент Tele2 в случае ухода в отрицательный баланс мог оставаться на связи, в течение нескольких дней в зависимости от тарифа ему были доступен трафик на приложения WhatsApp, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Транспорт. Теперь в пакет включили мессенджеры Viber и Telegram, а вот приложение Яндекс.Транспорт из набора SOS-услуг исчезло в 2020 году, Яндекс перестал его поддерживать и удалил из магазинов приложений, объяснив это тем, что функциональность приложение дублировала аналогичную в Яндекс.Картах.

Есть и другой нюанс. Согласно описанию на сайте оператора, SOS-пакет работает только на доступных к подключению тарифов линейки «Мой Tele2» и на тарифах «Везде онлайн», «Премиум», «Безлимит» и «Игровой», что дает Tele2 формальное право не предоставлять SOS-пакет абонентам с архивными тарифами. При этом архивным тариф может стать в любой момент, когда это захочет оператор.

Также следует учитывать, что в Telegram при активированном SOS-пакете не доступна передача файлов (в том числе голосовых и видео сообщений, фотографий и проч.), а также осуществление голосовых и видеовызовов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus