Сбер представил SberBox Time - умная колонка и тв-приставка в одном корпусе



В рамках премьеры фильма «Engineering Joy: как создаются умные устройства с виртуальными ассистентами от Сбера» команда SberDevices представила умную медиаколонку SberBox Time. Новый девайс создан с учётом последних тенденций в области продуктового дизайна и сочетает в себе возможности сразу трёх устройств — умной колонки, ТВ-приставки и часов с функцией музыкального будильника. Как и во всей линейке устройств Sber, в SberBox Time живут виртуальные ассистенты семейства Салют.

Фронтальная часть SberBox Time исполнена в форме стильных механических стрелочных часов со светодиодным индикатором режима работы девайса. В зависимости от того, какой в моменте выбран ассистент — Сбер, Афина или Джой, — индикатор излучает мягкий зелёный, синий или оранжевый свет.
Как и вся линейка умных устройств Sber, SberBox Time поддерживает голосовое управление. Виртуальные ассистенты Салют с готовностью выполнят поручения пользователя: включат музыку под настроение, запустят любимую радиостанцию или подкаст, взрослым поставят увлекательную лекцию, а детям — сказку на ночь, или просто с вами поболтают. Для ценителей развёрнутых бесед с искусственным интеллектом даже появился специальный режим, активируемый по фразе «Салют, давай поболтаем».

С помощью голосовых команд со SberBox Time особенно удобно управлять устройствами умного дома Sber и партнёров*, узнавать прогноз погоды, новости, устанавливать таймер, напоминания или будильник. А чтобы просыпаться по утрам было приятно и комфортно, пользователь может выбрать любую композицию из 65 млн треков в библиотеке СберЗвука и использовать её в качестве мелодии для будильника. В сценарий работы будильника можно также добавить устройства, подключённые к платформе умного дома Sber: например, настроить цвет и яркость прикроватного светильника или включение кофеварки сразу после вашего пробуждения.

Несмотря на свой компактный размер, SberBox Time выдаёт качественный и громкий звук. Внутри находятся два широкополосных динамика и пассивный излучатель, что обеспечивает правильный баланс низких, средних и высоких частот. SberBox Time может работать не только как умная, но и как классическая bluetooth-колонка, а также передавать звук в наушники или внешнюю аудиосистему.

Благодаря матрице из пяти микрофонов SberBox Time отлично распознаёт голосовые команды пользователя и, если только не играет громкая музыка, услышит их даже из соседней комнаты. При этом, если хочется приватности, микрофоны легко отключить, нажав кнопку mute —– они отключатся физически.

SberBox Time — уникальное устройство в своей категории. Это не просто умная колонка, а девайс, который можно использовать как полноценный ТВ-медиацентр, подключив к телевизору через HDMI-кабель. Ассистенты Салют всегда в вашем распоряжении, независимо от того, подключили вы девайс к телевизору или нет. При подключении к ТВ управление становится мультимодальным — голосом, с помощью пульта и его виртуального аналога в приложении Салют, а также с геймпада.

Режим медиацентра на SberBox Time открывает доступ к широкой коллекции видео, аудио- и игрового контента в интерфейсе уже полюбившейся сотням тысяч российских пользователей ТВ-приставки SberBox. Помимо всех возможностей no-screen-режима, пользователи смогут смотреть ТВ-каналы, ролики в интернете, фильмы, мультфильмы и сериалы в Okko и других онлайн-кинотеатрах, искать любую нужную информацию в браузере. SberBox Time поддерживает вывод видео в современном формате UHD 4K и HDR. Устраивайте караоке-вечеринки, погрузитесь в онлайн-шопинг с помощью функции Layer, заказывайте продукты или пиццу к кинопросмотру из Delivery Club прямо с большого экрана. Постоянно растущая коллекция каталога приложений предложит сотни вариантов игровых, развлекательных, детских и обучающих смартапов. Также поддерживается специальный детский режим, блокирующий весь «взрослый» контент и платежи.

Играть в топовые PC-игры от самых известных студий на большом экране и без покупки дорогостоящих консолей? С сервисом облачного гейминга SberPlay это легко. Современные игры с требовательной графикой запускаются на удалённых серверах, а SberPlay транслирует потоковое видео в HD-качестве на ваш SberBox Time. Возможность подключить устройство через Ethernet-кабель к сети позволит улучшить игровой опыт, если работа беспроводной сети медленная.

Благодаря плавным линиям и лаконичному исполнению девайс удачно впишется практически в любой интерьер. На старте SberBox Time будет представлен в чёрном и белом цветах, однако со временем цветовая палитра расширится.

Для персонализации и создания уникального вида устройства команда SberDevices разработала набор аксессуаров, который в первую очередь придётся по душе детям и DIY-энтузиастам. Оленьи рожки и кошачьи ушки, корона принцессы, крылья самолёта, плавники акулы и даже пламя — всего 16 3D-моделей доступны для скачивания на официальном сайте компании. Можно использовать готовые макеты или менять по своему вкусу, а дальше распечатать на 3D-принтере. Нет 3D-принтера или не хочется идти в профильную студию печати? Аксессуары можно легко вырезать из картона или плотной бумаги.

Умная медиаколонка SberBox Time будет доступна к покупке по цене 7990 рублей.