Рынок мобильных развлечений к 2009 году вырастет до 47 млрд. долларов

Juniper Research опубликовал результаты своего исследования мирового рынка мобильных развлечений (включая азартные игры, порно контент, мобильные игры, музыку, телевидение и информационные сервисы), размер которого на сегодняшний день достиг 17 млрд. долларов. Аналитики предсказывают рост этого рынка в ближайшие три года до 47 млрд. $, а к 2011 году он достигнет 77 млрд. $. Произойдет это благодаря растущей популярности мобильных игр и телевидения, особенно на рынках азиатско-тихоокеанского (37% рынка) и европейского (35% рынка) регионов.

Сегодня на рынке мобильных развлечений доминируют мобильная музыка (80% из которой составляют рингтоны) и информационные сервисы. Так или иначе, доминирование таких традиционных продуктов в мобильных развлечениях исчезнет в ближайшие несколько лет, в основном из-за развития новых сервисов, которые стали возможны благодаря мобильным сетях нового поколения.

По мнению Juniper Research к 2011 году доходы от мобильных игр и мобильного телевидения превысят доходы от мобильной музыки, не смотря на рост доходов от продажи полноценных музыкальных треков. Еще надежды возлагаются на рынок мобильных азартных игр, который так же по мнению аналитиков превысит объем доходов от мобильной музыки, однако, не смотря на то, что эти сектора рынка очень перспективны, аналитики не думают, что ценовая политика изменится в сторону уменьшения цен.

Брюс Гибсон, старший консультант Juniper Research, прокомментировал: «Есть много тенденций к увеличению размера разных секторов рынка мобильных развлечений. Стиль жизни изменился, теперь человек постоянно спешит, и использует каждую свободную минуту для отдыха, в чем ему поможет мобильный телефон. Конечно, именно это послужило причиной тому, что телефоны постепенно превращаются в центры развлечений, чего до сегодняшнего времени никто не предполагал».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus