Motorola продолжает инвестировать в Mobile Complete

Компания Motorola через свою фирму Motorola Ventures, которая отвечает за вложения капитала, сообщила, что она совершила очередные инвестиции в компанию Mobile Complete. Финансовые подробности не разглашаются, однако известно, что в Mobile Complete инвестирует и другой мощный игрок — Innovacom VC.

Компания Mobile Complete была образована в 2003 году, и занимается разработкой, тестирование и запуском мобильных приложений и сервисов. В частности, в 2005 году компания запустила сервис DeviceAnywhere.com, который был призван помогать контент-провайдерам в условиях появления огромного количества моделей телефонов. Сервис был приобретен десятью операторами пяти стран, включая США, Англию и Канаду.

«Стремление Motorola поддерживать высокое качество совпадает со стремлением Mobile Complete в улучшении возможностей производителей при тестировании и выпуске программного обеспечения», — комментирует Уоррен Хольцберг, корпоративный вице-президент по акционерному инвестированию компании Motorola. — «Мы уверены, что технология Direct-to-Device позволит производителям телефонов и разработчикам более быстро и за меньшую цены разрабатывать и сопровождать приложения для телефонов Motorola, распространяемые через операторов по всему миру».

Патентованная технология Direct-To-Device используется в программном обеспечении, которое используется в качестве удаленного контроля и управления мобильными устройствами непосредственно с персонального компьютера. Это позволит контент-провайдерам и разработчикам тестировать новые продукты на реальных мобильных телефонах, в отличие от эмуляторов технология позволяет работать с настоящими устройствами, что обеспечивает отличные результаты тестирования.

"Motorola Ventures старается инвестировать в улучшение технологий, продуктов и сильные бизнес модели, сегодня она разместила свой капитал в более 650 фирм, включая крупнейших контент-провайдеров, разработчиков, операторов и производителей мобильных устройств», — прокомментировал Фарац Сайед, исполнительный директор Mobile Complete.

Motorola Ventures является одним из самых активных корпоративных подразделений Motorola. В год размещается около 150 млн. долларов, в основном инвестиций удостаиваются компании, в чьих технологиях заинтересован сам производитель мобильных телефонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus