«ВымпелКом» и компания Эрикссон успешно провели испытания

Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») и компания Эрикссон объявляют об успешном завершении совместного тестирования пакета специализированного программного обеспечения EDGE/GPRS Performance package.

В результате испытаний, которые проводились на сети оператора в Екатеринбурге, было продемонстрировано существенное улучшение ряда ключевых показателей, таких как: время доставки пакетов (время доставки для пакета в 32 байта уменьшилось в 3 раза) и пропускная способность радиоканала (увеличение скорости передачи данных).

Тестирование данного решения связано, в частности с тем, что оно позволяет оператору предлагать абонентам существующие услуги на базе пакетной передачи данных (GPRS; WAP; MMS) на качественно новом уровне, а также внедрять новые сервисы.

Исполнительный Вице-Президент по развитию бизнеса в странах СНГ, главный технический директор компании «ВымпелКом» Сергей Авдеев заявил: «Мы довольны результатами тестирования. Наша компания заслужила доверие абонентов и отличную репутацию своей последовательностью в предоставлении инновационных и высококачественных услуг. Данный пакет специализированного программного обеспечения позволит сделать нам новый шаг в повышении качества предоставления услуг пакетной передачи данных»

“Мы стремимся всемерно поддерживать нашего партнера, компанию «ВымпелКом», в реализации ее стратегии и максимально быстро двигаться вместе вперед - заявил Зоран Лукович, Вице-президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии. – Мы уверены, что наиболее технологически передовое решение на рынке на сегодняшний день - EDGE/GPRS Performance package - поможет оператору предложить абонентам качественно новые и яркие услуги. Отличные результаты проведенного тестирования наглядно продемонстрировали безупречную работу и полную готовность к коммерческой эксплуатации пакета специализированного программного обеспечения, а также отсутствие дополнительных требований к аппаратному обеспечению на сети «ВымпелКом».