Verizon прокинет кабель США-Китай. Под океаном.

Компания Verizon Business подписала соглашение с китайским консорциумом, в который входят China Telecom и China Netcom, по прокладке по дну Тихого океана оптоволоконного кабеля, который свяжет Китай и США. Новую информационную магистраль уже назвали «Тихоокеанским экспрессом», в ней будут использоваться самые современные оптические технологии, что позволит получить отличное качество и высочайшую скорость передачи данных в свете все возрастающей потребности в IP, информационных и мобильных коммуникациях в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Новый оптоволоконный кабель обеспечит до 62 млн. одновременных телефонных звонков, что в 60 раз больше емкости того кабеля, который сейчас соединяет два материка. Скорость передачи составит более 5,12 террабит в секунду, что позволит заложить потенциал для роста Интернет, видеотелефонии и возрастающей потребности электронной торговли. С другой стороны, частные клиенты смогут получить доступ к каналам до 10 гигабит в секунду, что сравнимо с 121 тысячей одновременных телефонных соединений.

Со стороны США Verizon Business будет являться единственным участником проекта, тогда как со стороны Китая будут выступать компании China Telecom, China Netcom, China Unicom, Korea Telecom и Chunghwa Telecom. Интерес американской компании понятен, ведь в этих Азиатских странах у нее полно корпоративных клиентов.

«Такая система позволит улучшить коммуникацию между нами и самым быстро растущим регионом в мире», - комментирует интерес своей компании Фред Бригс, являющийся исполнительным вице-президентом по технологиям и операциям в Verizon Business. – «Наше участие в таком проекте способствует укреплению нашего присутствия в Китае, а так же делает роль Китая в Азиатско-тихоокеанском регионе как коммуникационного центра. Благодаря нам этот регион будет связан со всем миром»

Работы по прокладке кабеля длинною 18000 километров начнутся в первом квартале 2007 года, а закончить работы планируется к третьему кварталу 2008 года. Проект оценивается в 500 млн. долларов.

«Помимо того, что мы проложим информационную магистраль до Китая, связав таким образом два материка, мы сможем предоставить нашим клиентам более быстрый и качественный доступ к сети», - добавил Бригс. – «Так же мы сможем диверсифицировать Интернет-трафик, который сейчас добирается до азиатско-тихоокеанского региона обходными путями»

Кабель начнет свой путь из города Нидонна Бич, штат Орегон, который находится на западном побережье США, и закончит его в китайском городе Циндао. Промежуточными точками прокладки кабеля станут тайваньский город Таншуи и южнокорейский город Кеодже.

Сегодня Verizon Business обладает самой большой в мире сетью, которая пересекает более 150 стран, а если сложить все кабели в один, то его длина будет больше 446000 миль. В сеть входят и подводные межконтинентальные сети, которые обеспечивает обмен трафиком для транснациональных клиентов по всему миру. Недавно компания применила в трансатлантической сети метод «петли», что позволила совместить их сети с другими и, тем самым, еще больше обезопасить своих клиентов от прерываний в сети.

После завершения прокладки нового кабеля, Verizon Business станет крупнейшим в мире оператором подводных сетей, сегодня компании принадлежат оптоволоконные соединения США-Япония, Китай-США, США-Новая Зеландия-Австралия и Европа-Азия.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus