Vodafone может поглотить Hutch

На последней распродаже активов индийского оператора Hutch в игру вступил английский телекоммуникационный гигант Vodafone. Совет директоров Vodafone принял решение сделать ставку в аукционе активов Hutchison Essar, которые оцениваются в 12-15 млрд. долларов. Директора Hutchison Whampoa Ченнинг Фок и Essar Равви Руиа находились в это время в Лондоне, и есть мнение, что они провели с директорами Vodafone некоторые консультации и переговоры. К слову, Vodafone уже владеет 10 процентами крупнейшего оператора Индии Bharti Airtel.

Война за активы индийского оператора идет нешуточная. Малазийская компания Maxis и Reliance Communications, за которой стоят KKR, Blackstone и Texas Pacific Group, так же борются за лакомый кусок индийского рынка. Сейчас оператор Hutchison Essar на 67 процентов принадлежит компании Hutchison Telecom International, и на 33 процента компании Essar.

Аналитики и эксперты рынка считают, что в случае, если Vodafone все-таки приобретет часть Hutchinson Essar, то он, наверняка, избавится от доли в Bharti.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus