3GSM 2007: На конгрессе будет представлен новый альянс производителей программного обеспечения, которые собираются создать уникальную сервисную платформу

Конгресс 3GSM — время не только представления новых сервисов, но и объявления новых альянсов. Например, в этот раз на конгрессе будет представлен новый альянс семи компаний, каждая из которых предоставит один из ключевых компонентов предварительно интегрированной, конвергентной платформы для мобильных и фиксированных операторов. Членами альянса станут компании Aepona, Changingworlds, Cibenix, MobileAware, Mobile Cohesion, OpenNet и Xiam.

По словам сопредседателя управляющего комитета альянса Денис Мерфи, «модель подобных платформ изменилась. Вместе участники альянса смогут разработать платформу, которая поможет операторам адаптироваться к новым реалиям и рискам. Сегодня совершенно другие требования к продуктам, операторы получат платформу, которая быстрее, дешевле и удобнее».

Кольм Хилли, исполнительный директор компании Xiam, уточнил, что «этот альянс соберет вместе наиболее важные элементы SDP и создаст на их основе лучший в своем роде продукт. В прошлом члены альянса уже работали над совместными проектами, но теперь мы сможем объединить усилия и следовать единой стратегии. Операторы хотят, чтобы прибыли от сервисов росли быстрее, чтобы проходила более эффективная капитализация. Наконец, все это соединится в конечном продукте. Мы хотим создать действительно стоящую вещь все вместе, под одной крышей».

Он продолжил: «есть много технических разработок, сделанных членами альянса в последние годы. Мы все поддерживаем идею открытых разработок и интерфейса, как в Интернет. Так или иначе, клиенты получат менее рискованный сервис, снизят свои расходы на связь и сервисы, что поспособствует высокой возвратности инвестиций».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus