Телефон Zune от Microsoft бросает вызов iPhone

На фоне шума вокруг iPhone вести от Microsoft, которая ведет разработку собственного мобильного телефона под маркой Zune, теряются в лентах. Однако, недавно были опубликованы последние детали, которые дополнили картину.

Итак, что на сегодня известно? Это будет смартфон, который будет называться Zune. Работать смартфон будет, что не удивительно, под операционной системой Windows Mobile. Интерфейс управления будет очень напоминать управление аудио плеером.

Главным достоинством телефона будет его коммуникационные характеристики. Он будет синхронизироваться с приставкой Xbox 360 и воспроизводить видео, транслируемое по беспроводному соединению. В целом, телефон будет отвечать амбициям Microsoft в медиа поле. При этом надо учитывать, что сегодня проданы миллионы приставок Xbox, поэтому у Microsoft уже имеется отличный канал дистрибьюции мобильного контента.

Учитывая, что выпуск телефона намечен на сезон праздников 2007 года, у Microsoft есть еще целых 9 месяцев на доработку. Летом в свободную продажу поступит iPhone, а если зимой Microsoft выпустит на рынок Zune, то этот год станет самым значимым в истории мобильной индустрии. Какой эффект окажут эти два телефона на рынок в целом? Какой телефон станет лучшим? Жаль, но мы узнаем это лишь в конце года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus