Разработчики делают ставку на несколько платформ

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По данным аналитической компании ChubbyBrain, в Соединенных штатах ни одна из мобильных платформ не покорила целиком и полностью сердца разработчиков. В результате, они вынуждены тихонечко прощупывать все основные мобильные платформы, широко распространенные сегодня в США.

Чтобы выяснить, какая из шести основных операционных систем, наиболее популярных в Соединенных Штатах (Android OS, iPhone OS, Palm, Blackberry OS от RIM, Symbian OS и Windows Mobile OS) занимает лидирующие позиции в приоритетах разработчиков, ChubbyBrain проанализировала деятельность 17 компаний, за последние два года консолидировавших примерно $100 млн венчурного капитала для разработки мобильных сервисов и приложений.

Получилось вот что.

Из 17 компаний 67% сообщили, что разрабатывают прикладные программы для нескольких ОС, а три четверти из них заявили, что пишут программы для всех шести платформ.

Из всех анализируемых компаний 33% отметили, что разрабатывают программы для одной операционной системы. Примерно половина, или 49% этих компаний заявили, что создают программы только для iPhone. Оставшиеся компании работают с платформами Blackberry (20 %), WM (15 %), Android (8 %), Symbian (5%) и Palm (3%).

ChubbyBrain также предоставила свою классификацию стартапов, которые привлекали деньги венчуристов под разработку мобильных приложений.

Распределение компаний, привлекавших деньги инвесторов на разработку приложений, по индустриям таково — это категории социальных сетей (31%), игр и развлечений (22%), мессиджинг и SMS-приложений (13%), за которыми следует разработка многофункциональных приложений (13%).

Распределение инвестированных средств по индустрии: три ключевых области инвестирования таковы — это социальные сети (27%), игры и развлечения (22%), средства мониторинга и безопасность (20%).