Flirtic.com получил инвестиции от Almaz Capital Russia Fund I

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Flirtic.com — сайт знакомств, созданный для нового поколения пользователей социальных сетей — привлёк инвестиции от Almaz Capital Partners Russia Fund I (создан при поддержке компании Cisco) с целью запуска английской и русской версий сервиса. Компания также назначила старшего вице-президента Myspace Эйприл Хенри (April Henry) независимым членом совета директоров.

Миссия Flirtic.com — сделать интернет-знакомства эффективными, убрав основные препятствия на пути поиска второй половины. Flirtic использует самые популярные функции социальных сетей, в том числе внутреннюю почту, "стену" пользователя, "лайки", а также социальные игры и тесты. Эти функции помогут даже самым застенчивым пользователям выразить себя, найти подходящих людей и легко начать общение.

Flirtic.com не использует общепринятую практику сайтов знакомств, которые требуют от пользователя заполнения длинных анкет. Вместо этого пользователь заполняет свою анкету, играя в игры и отвечая на вопросы коротких и увлекательных тестов.

Компанией управляет команда эстонских предпринимателей с опытом работы в фирме Rate Solutions (один из лидеров на рынке социальных сетей в Прибалтике). Среди акционеров Flirtic — Андрей Коробейник и Евгений Пшеничников, серийные предприниматели и учредители Rate Solutions, а также MTVP — компания, инвестирующая в инновационные технологии, и венчурный инвестор Яак Роосипуу (Jaak Roosipuu). К команде присоединилась специалист по маркетингу Николя Риордан (Nicola Riordan), которая до этого отвечала за маркетинг TweetDeck и была ведущим маркетологом по пользовательскому опыту в Skype.

Исполняющий директор Flirtic, Андрес Суси — успешный предприниматель, ставший одним из учредителей Cherry Media, самого популярного сервиса ежедневных скидок в Прибалтике. Ранее Андрес занимал должность исполняющего директора в Playforia, лидирующей он-лайн игровой фирмы в Финляндии и Прибалтике. Андрес также входит в советы директоров нескольких компаний из портфолио MTVP.