Microsoft чистит свой магазин приложений от копипастеров и порнографов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Microsoft планирует серьезно почистить авгиевы конюшни Windows Phone Marketplace. Особенно беспокоят компанию приложения, содержащие контент для взрослых, и бесполезные приложения, которые мешают пользователям найти интересные игры и программы. Некоторые разработчики для продвижения своих приложений используют все средства, одно из которых — иконка приложения, которую видит пользователь во время поиска контента. По мнению старшего директора дивизиона Windows Phone Тодда Брикса, все это направлено на то, чтобы приложения соответствовали определенным стандартам, и тем разработчикам, кто не дотягивает до этого уровня, придется обновить приложения или уйти с площадки.

Помимо этого Microsoft собирается заняться чисткой неоригинальных приложений. Зачастую сотни одинаковых приложений размещаются одним и тем же разработчиком. Брикс подчеркивает, что некоторые разработчики размещают одно и тоже приложение в разные категории, что нарушает правила Windows Marketplace: "Необходимо выбирать одну категорию, которая наиболее соответствует контенту и функционалу приложения. Это не только помогает пользователям находить приложение, но и дает остальным разработчикам возможность размещать приложения там, где их ожидает увидеть пользователь". Одни и те же приложения, размещенные в разных категориях, будут удалены.

Кроме этого, Microsoft ужесточает политику по продвижению приложений, например, сокращает количество возможных ключевых слов в описании до 5 и требует жесткого соответствия этих слов содержанию. Подвергнутся гонениям и те, кто нарушает американские законы, защищающие торговые марки, патенты и интеллектуальную собственность. Возможно, это обращено против азиатских разработчиков, наводнивших Windows Phone Marketplace копиями известных приложений.

Смартфоны Windows Phone генерируют лишь 2% от общего числа закачек приложений, по прогнозу ABI Research в 2012 году будет скачано 36 миллиардов приложений на смартфоны этой платформы.