Детскую книжку рекламируют через QR-коды в меню T.G.I. Friday's

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Издательство Random House придумало новый способ продвижения своей популярной детской книги Wild About Books. С 1 июля компания печатает детские меню для 139 ресторанов, в том числе T.G.I. Friday's, и помещает на них промо в виде QR-кодов.

Детям, которые приходят в рестораны вместе с родителями, зачастую бывает скучно. В различных точках питания вместе с меню маленьким посетителям приносят раскраски, бумагу и карандаши или настольные игры, чтобы как-то их развлечь. Но время меняется, и детишки теперь предпочитают убивать время, уткнувшись в свои смартфоны. Именно этим и решили воспользоваться маркетологи Random House.

Напечатанное издательством четырехстраничное меню содержит различные задания и игры для детей, а на задней обложке находятся три QR-кода. Они содержат ссылки на видео, информацию об авторах и интерактивную часть детской книги Wild About Books. По мнению издателей, дети уже давно знают, что такое QR-коды и как ими пользоваться, на крайний случай они могут попросить помощи у родителей. А просмотр забавного видео или книжки с картинками в смартфоне точно не даст малышам заскучать за столом.

Акция будет продолжаться три месяца. Каждый месяц Random House планирует распространять 51 тысячу детских меню в таких ресторанах как T.G.I. Friday’s, Round Tablet Pizza, Buffalo Wild Wings, Arnold’s Lobster and Clam Bar иHurricane Grill and Wings в 13 штатах Америки.