Правительство Нигерии решило закупить iPhone в корпусах из золота

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Британская компания Gold & Co. получила заказ из Нигерии на сумму 2,65 миллионов фунтов. Правительство этой не самой богатой страны решило с размахом отметить 53-ю годовщину независимости и подарить самим себе iPhone в корпусах из чистого золота. Подобная трубка стоит от 3 до 50 тысяч фунтов в зависимости от использования, помимо золота, драгоценных камней.

В Нигерии эту новость восприняли ожидаемо. Например, профсоюз работников университетов выпустил грозную прокламацию, в которой требует от правительства заняться реальными проблемами, а не вести себя как экстравагантные кретины. Само же правительство всячески отмахивается от столь дорогих подарков самим себе.

В России действуют более умно, и не заказывают себе мобильные устройства в корпусах из золото. Правда, остается лишь гадать, из чего сделан планшет для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, если его стоимость – 114 миллионов рублей (почти 4 миллиона долларов). На фоне Миллера правительство Нигерии выглядит сборищем никчемных глупых мальчишек.