Samsung планирует в следующем году продать 100 миллионов планшетов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung начала подготовку производственных мощностей для преодоления важной вехи в развитии — корейцы планируют продать больше 100 миллионов планшетов в 2014 году. В 2013 году Samsung реализует 40-42 миллиона планшетов, так что рост в 2,5 раза — весьма амбициозная цель.

Главным элементом в достижении этой цели является не столько выстраивание цепочки поставщиков, сколько создание проблем для остальных производителей. Если Samsung сейчас закажет столько комплектующих, то остальным производителям их попросту может не хватить, что сыграет на руку корейскому гиганту.

Рост проникновения смартфонов по всему миру неизбежно создаст дефицит качественных компонентов, в первую очередь экранов и печатных плат. Это — ключевые компоненты мобильных устройств, и если на рынке возникнет дефицит, производителям будет очень сложно переключиться на другие комплектующие, так как это повлечет массу проблем.

Samsung, рапортующий каждый квартал о новых финансовых рекордах, может себе позволить не только формировать тенденции на рынке смартфонов и планшетов, но и практически решать, создавать дефицит комплектующих на рынке или нет. Так или иначе, лишь немногие производители сегодня могут отказаться даже от комплектующих, производимых Samsung, не говоря о сторонних производителях.