МТС получит TSM, необходимый для собственного NFC-кошелька

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, приступает к созданию первой в России операторской TSM-платформы , которая при реализации NFC-сервисов обеспечит безопасный обмен данными для удаленной загрузки и управления приложениями на SIM-картах между оператором и поставщиками услуг — банками, транспортными компаниями, ритейлерами. По итогам проведенного тендера поставщиком TSM-платформы для МТС выступит ЗАО «НоваКард», разработчик решений на основе микропроцессорных карт и лидер в производстве смарт-карт в России.

Запуск в конце 2014 года TSM-платформы обеспечит организационную и техническую основу для массового тиражирования в России бесконтактных платежных сервисов с использованием технологии NFC.

«С появлением TSM-платформы снимается последнее инфраструктурное ограничение на пути массового развития в России NFC-сервисов — мы получим связующее звено в экосистеме NFC, единую «точку входа» для быстрого подключения широкого круга поставщиков услуг. Также исчезнет и технологический барьер для реализации полноценных SIM-центричных NFC-решений, — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич, — Для пользователя наш новый технический комплекс дает возможность быстрой и безопасной загрузки «по воздуху» прямо на SIM-карту электронного образа банковских и транспортных карт, проездных билетов, карт лояльности, пропусков. Скоро абоненту МТС будет достаточно единожды получить в салоне МТС SIM-карту с поддержкой NFC, чтобы в дальнейшем оформлять дубликаты пластиковых банковских карт без визита в банк или покупать проездные билеты, получать скидочные купоны, не обращаясь в точки продаж. И все это уместится в одном смартфоне в окружении дружественного интерфейса с полной информацией обо всех доступных бесконтактных картах».

Для создания TSM-платформы «НоваКард» задействует решение компании Oberthur Technologies, мирового лидера в области цифровой безопасности чиповых карточных продуктов и решений для мобильной сферы. Со своей стороны «НоваКард» при организации платформы будет представлять интересы поставщиков услуг, в первую очередь банков, которые доверят компании доступ к ключам безопасности на SIM-картах МТС. Архитектура TSM-платформы компании Oberthur Technologies позволит управлять загрузкой и хранением чувствительных данных на SIM-карте безопасным образом, а также обеспечит поддержку полного жизненного цикла бесконтактных приложений.