LG вслед за Motorola поспешил показать свои смарт-часы на новой Android Wear

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Итогом совместной работы компаний LG Electronics (LG) и Google стали часы LG G Watch на основе Android Wear, версии операционной системы Android для использования в миниатюрных носимых устройствах, таких как, например, "умные часы" (smartwatch). LG G Watch будут совместимы с множеством смартфонов на базе Android. Устройство отображает необходимую информацию, отвечает на вопросы или выполняет задачи при помощи голосового управления. Чтобы воспользоваться функцией голосового управления, достаточно произнести “OK Google”. Являясь одним из ключевых партнеров Google в этом направлении, LG планирует представить свои первые часы на базе Android Wear во втором квартале 2014 года.

С часами LG G Watch на базе Android Wear пользователи смогут получить лучшие впечатления от использования новой операционной системы от Google. Android Wear представляет широкие возможности и для разработчиков, поэтому в скором времени может появиться множество полезных приложений для нового устройства. Инженеры LG с самых начальных этапов тесно сотрудничали со специалистами из Google, чтобы гарантировать великолепную работу Android Wear на часах LG G Watch. Они станут четвертым устройством, разработанным в партнерстве с Google, после Nexus 4, Nexus 5, и LG G Pad 8.3 Google Play Edition.

“Возможность совместной работы с Google при создании LG G Watch стала для нас отличным шансом достичь одновременно двух высот: в дизайне и функциональности, — сказал г-н Пак Чонсок, президент и CEO компании LG Electronics Mobile Communications. — С появлением часов LG G Watch, LG продолжает линейку аксессуаров, начало которой было положено в 2008 году моделью Prada Link и в 2009 часами 3G Touch Watch Phone. Мы уверены, что грамотно разработанное устройство имеет все шансы покорить рынок аксессуаров”.

Дополнительная информация о часах LG G Watch на основе Android Wear, включая технические характеристики, будет объявлена в течении следующих месяцев.