Ivi готов отключить рекламу для детей, но за деньги

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi объявляет о существенном расширении функциональности приложения своего детского видеосервиса deti.ivi. Следуя потребностям родителей, регулярно использующих приложение, сервис реализует возможность отключения рекламы, а также позволит сохранять мультфильмы в памяти устройства для того, чтобы их можно было смотреть без подключения к интернету. Эти и другие изменения станут доступны в новом iOS приложении deti.ivi при активации подписки стоимостью 299 рублей. Само приложение, а также просмотр контента сервиса остается бесплатным.

Запущенный в октябре 2012 года, deti.ivi стал первым детским видеоприложением, объединившим более 9 000 единиц видеоконтента от ведущих российских и мировых анимационных студий. На сегодняшний день deti.ivi — это мультиэкранный онлайн-кинотеатр доступный с ПК, мобильных приложений для iOS и Android, а также с помощью Smart TV приложений для Samsung и LG.

По мере роста популярности сервиса стала очевидной необходимость расширения его возможностей и изменений структуре каталога вслед за потребностями детей и их родителей. Чаще всего пользователи просили дать возможность отключать показы рекламы и загружать видео на устройство, чтобы ребенок мог смотреть мультфильмы в дороге. Именно эти изменения легли в основу полностью нового приложения deti.ivi для iOS, ставшего первым в череде обновлений платформ доступа.

Рекламные блоки отключаются автоматически после покупки подписки, а на всех мультиках, которые можно сохранить для оффлайн-просмотра появляется специальный маркер.

Каталог контента нового приложения также изменился: в него вошли только самые популярные и самые востребованные мультфильмы таких студий как «Анимаккорд» («Маша и медведь»), «Мельница» (сериалы «Лунтик», «Барбоскины»), «Новые медиа» («Смешарики»), «Аэроплан» («Фиксики»), а также полное собрание контента «Союзмультфильм» и многих других.

В новом приложении сохранена функция беспрерывного просмотра: следующая серия стартует автоматически. Несериальный контент в этом случае подбирается системой рекомендаций на основании истории просмотров и заданных параметров пола и возраста ребенка.

Вместе с этим навигация по приложению стала еще проще и понятнее — ребенок с легкостью найдет общий язык с программой и получит настоящее удовольствие от общения с героями мультиков. Как и во «взрослом» онлайн-кинотеатре, контент в deti.ivi теперь тоже собран в удобные подборки: найти мультики для мальчика до 6 лет, или, например, все видео о животных можно буквально в несколько кликов. Любимые мультфильмы можно легко добавить в раздел «Любимые», чтобы всегда иметь к ним быстрый доступ.

Для того чтобы сохранить контент на устройство, владельцам подписки достаточно нажать на соответствующий маркер в левом нижнем углу постера. На данный момент для скачивания доступна часть каталога deti.ivi, но со временем этот объем будет увеличен. Сохраненные видео можно смотреть на устройстве без рекламы, ограничения количества просмотров, а также без подключения к интернету: функция придется кстати всем, кто планирует путешествия — ребенку будет чем заняться во время поездки.