Две русские комедии стали хитами ivi

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Каталог онлайн-кинотеатра ivi существенно расширился во втором квартале 2014 года за счет новинок российского проката. Многие кинохиты, завоевавшие внимание зрителей, стали доступны для просмотра спустя всего несколько недель от кинотеатральной премьеры на территории России. Основу обновления составили картины российского производства и продукция независимых европейских и мировых производителей.

Активное обновление каталога онлайн-кинотеатра началось в феврале 2014 года, когда фильмотека стала пополняться новинками в «коротких» прокатных окнах. Первой картиной 2014 года, появившейся на ivi спустя всего 2,5 недели после премьеры в кинотеатрах, стал «Вий», рекордсмен российского кинопроката. Фильм стал одним из самых успешных релизов за всю историю платного каталога ivi+.

Во втором квартале 2014 года пополнение каталога ivi киноновинками ускорилось. 1 апреля, также в коротком окне проката, открылась криминальная драма «Волк с Уолл-Стрит», которая до сегодняшнего дня остается одним из самых популярных фильмов в платном каталоге. В мае и июне на ivi появились такие свежие релизы как «Кухня в Париже» и «Подарок с характером», приключенческие картины «Авантюристы» с Константином Хабенским и Светланой Ходченковой и «Отель Гранд Будапешт», комедийные мультфильмы «Реальная белка» и «Лего. Фильм», боевик «22 минуты», нашумевшая драма Ларса Фон Триера «Нимфоманка» и многие другие.

В рамках программы увеличения числа киноновинок прошли обновления ключевых приложений ivi для мобильных платформ и Smart TV. В частности приложения для Smart TV Samsung и LG получили обновленный интерфейс, возможность оплаты банковскими картами и доступ к платному каталогу ivi+ без регистрации. Расширение каталога за счет новинок и сокращение окон проката потребовало от ivi внедрить новую модель дистрибуции — EST (Electronic Sell Through). EST подразумевает долгосрочное владение файлом (в отличии от TVOD — аренда на 2 дня, или SVOD — отдельный каталог по подписке с доступом на 1 месяц) и более раннее открытие прав, а значит, раннюю доступность фильма.

Зрители по достоинству оценили обновление каталога ivi — раннее окно делают контент онлайн-кинотеатров привлекательнее и дают больше оснований для выбора в пользу легального просмотра. ТОП киноновинок ivi за второй квартал 2014 года свидетельствует о популярности фильмов самых разных жанров и растущей готовности зрителей платить за просмотр легального контента.

ТОП-20 киноновинок на ivi+ по числу покупок за 2 квартал 2014 года.


Больше половины самых востребованных зрителями тайтлов — продукция американских студий во главе с «Волком с Уолл-стрит». Российский кинематограф представлен шестью картинами, возглавляемыми комедией «Кухня в Париже», снятой по мотивам популярного телесериала. Новинки европейского кинематографа также снискали популярность: «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона и скандальная «Нимфоманка» Ларса фон Триера попали на 5 и 14 строчки соответственно.

ТОП-5 фильмов каталога ivi+ по числу покупок за последнюю неделю июня (23-29.06.14)


Рейтинг последней недели второго квартала 2014г возглавляет «Подарок с характером», семейная комедия с Михаилом Галустяном в главной роли, а замыкает ТОП-5 «Отель «Гранд Будапешт».

«За время своего существования ivi успел завоевать популярность среди десятков миллионов россиян, привлекая внимание самым большим легальным каталогом кино и сериалов в Рунете. За прошедшие годы мы научились отслеживать интересы наших зрителей и быстро реагировать на них. Очевидным трендом 2013 года стал повышенный интерес к премьерному контенту и мы просто обязаны соответствовать высоким ожиданиям наших зрителей. Именно поэтому практически все заметные кинопремьеры в 2014 году можно будет посмотреть на ivi» — отмечает Сергей Корнихин, генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.