IFA 2014: MediaTek и Lenovo представили новый смартфон на базе LTE-чипсета MediaTek MT6595

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компании MediaTek и Lenovo сегодня объявили о выходе смартфона VIBE X2 на базе восьмиядерного LTE-чипсета MediaTek MT6595. Запуск смартфона Lenovo на базе процессора MediaTek является еще одним свидетельством устойчивого стремления компании MediaTek формировать комплексную экосистему, делать высококачественные устройства доступные каждому, и способствовать внедрению 4G LTE по всему миру.

Lenovo VIBE X2 – топовое устройство в линейке продуктов компании, которое соответствует современному «многослойному» стилю жизни, отраженному в дизайне устройства. Два слоя по краям — это цветные панели и сменные аксессуары, а центральный слой символизирует находящийся в «сердце» смартфона чипсет MT6595.

Как и другие восьмиядерные чипсеты MediaTek, MT6595 способен включать в работу все ядра одновременно и поддерживает проприетарную технологию MediaTekCorePilot которая обеспечивает выдающуюся производительность, оптимальный температурный режим и энергопотребление устройства. Среди мультимедийных возможностей смартфона — запись и воспроизведение видео H.265 Ultra HD (4K2K), съемка видео с частотой 480 кадров в секунду и последующее воспроизведение со сверхзамедлением, технология повышения плавности картинки ClearMotion и лидирующая технология оптимизации отображения лиц.

VIBE X2 на базе чипсета MT6595 еще раз доказывает высокое качество LTE-платформ MediaTek и выделяется на фоне конкурентов с поддержкой LTE своим «многослойным» дизайном и мощным восьмиядерным процессором.

«Нам очень приятно видеть наш мощный чипсет MT6595 внутри Lenovo VIBE X2. Это партнерство свидетельствует о нашем стремлении расширять предложение LTE-устройств, и сегодня VIBE X2 присоединился к растущему семейству смартфонов с поддержкой LTE на базе наших продуктов», заявил Се Цзин-Цзян (Ching-JiangHsieh), президент компании MediaTek.

«Оснастив VIBE X2 нашим чипсетом MT6595, мы еще более расширили влияние компании MediaTek на глобальном рынке LTE. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с компанией Lenovo, чтобы стимулировать внедрение технологии LTE по всему миру».

«Смартфон VIBE X2 предлагает пользователям все необходимое: вычислительную мощность, мультимедийные функции и различные возможности подключения — и все это в очень стильной «упаковке»», — заявил ЛюЦзюнь (LiuJun), исполнительный вице-президент, MobileBusinessGroup, Lenovo. «Мы очень рады нашему сотрудничеству с компанией MediaTek в рамках проекта VIBE X2, и нам очень приятно видеть удовольствие пользователей от работы с этим мощным и стильным устройством».

VIBE X2 стал частью растущего семейства LTE-смартфонов на базе чипсетов MediaTek, которое включает в себя недавно представленный VodafoneSmart 4 power и Alcatel OneTouch Pop S7.