За квартал в мире было продано 338 миллионов смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство Juniper Research опубликовало оценки рынка смартфонов по итогам второго квартала 2015 года. За указанный период в мире было продано 338 миллионов смартфонов, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16%. Мировой рынок смартфонов становится насыщенным, а вместе с этим рост замедляется.

Китайские компании Huawei и Xiaomi стали лидерами своего рынка. За такую диспозицию Huawei стоит благодарить новый флагман P8 и активную экспансию на азиатские рынки, что дало ей возможность реализовать 30 миллионов смартфонов. Xiaomi сосредоточилась на китайском рынке, однако, на нем выросла конкуренция, особенно со стороны ZTE, и компании удалось реализовать лишь 20,5 миллиона устройств.

Китайский рынок помог не только местным компаниям, но и Apple. Именно хорошие продажи в Китае называются главной причиной увеличения количества проданных iPhone до 47,5 миллиона устройств. Просто факт — выручка Apple на китайском рынке выросла по сравнению с прошлым годом в два раза и составила 13 миллиардов долларов.

Доходы Samsung от продажи смартфонов подросли, но в количественном выражении показатели упали. Это продолжается не первый квартал подряд, и корейцы пытаются ценовую политику чтобы увеличить количество продаваемых устройств. До конца года компания намерена продать от 60 до 70 миллионов моделей своих флагманов Galaxy S6 и S6 Edge, а в третьем квартале — представить несколько новых дорогих моделей.

Что касается остальных лидеров рынка, то продажи LG практически не изменились и составили 14,1 миллиона смартфонов. Microsoft удалось реализовать 8,4 миллиона Lumia, это на 12% больше прошлогодних показателей, а BlackBerry думала, что достигла дна, но снизу постучали и сообщили: за квартал канадская компания смогла продать чуть более миллиона смартфонов.