Ericsson поможет Volvo создать автомобиль будущего

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


  • Ericsson обеспечит пассажиров самоуправляемых автомобилей Volvo возможностью пользоваться развлекательными услугами при движении по автострадам с большой скоростью;
  • Volvo и Ericsson ведут программу совместных исследований по разработке технологий для беспилотных автомобилей будущего;
  • Автомобиль станет еще одним пользовательским устройством с широким набором интернет-сервисов.

В ходе Всемирного мобильного конгресса (WMC), который пройдет 22-25 февраля 2016 года, Ericsson и Volvo Cars представят новый самоуправляемый автомобиль Volvo, который продолжит развитие концепции «подключенного автомобиля».

Ericsson обеспечивает поддержку облачного решения Connected Vehicle Cloud (CVC) компании Volvo с 2013 года. CVC работает на базе разработанной Ericsson платформы Multiservice Delivery Platform. Функционал CVC отвечает за предоставление информационно-развлекательных услуг, а также работу услуг связи и приложений в новых автомобилях Volvo.

Ericsson и Volvo Cars анонсировали программу совместных исследований во время CES 2016 в Лас-Вегасе. Целью программы является развитие умного функционала, позволяющего обеспечить комфорт пассажиров на борту самоуправляемых автомобилей Volvo.

Разработанный Ericsson функционал предназначен для предоставления премиальных медиа услуг во время движения по скоростным автострадам. Передача больших объемов данных при перемещении автомобиля на высоких скоростях имеет свои особенности, поскольку существующие системы управления данными не предназначены для этих целей. Ситуация осложняется тем, что возможности встроенных в автомобили систем обеспечивают хранение ограниченного количества информации.

Платформа Ericsson позволяет решить эту задачу. На базе платформы работает интегрированная сеть, в которой осуществляется передача и анализ данных, а также работает функционал, поддерживающий высокую пропускную способность и качественную работу услуг. Это достигается за счет сегментации видео и оптимизации работы сети. В платформе используется API-интерфейс, позволяющий другим разработчикам создавать приложения и услуги для водителей и пассажиров.

«Платформа Ericsson использует получаемые аналитические данные для разных целей, в том числе для подбора развлекательного контента на пути. С точки зрения нашей компании, автомобили с автоматическим управлением — это устройства, подключенные к интернету вещей, которые становятся умными благодаря нашему подходу, основанному на анализе данных», — комментирует технический директор подразделения программных решений Ericsson Диомед Кастанис (Diomedes Kastanis).