Поклонников iPhone становится все меньше

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Apple переходит к новому циклу выпуска новых моделей iPhone. Ранее компания выпускала смартфоны с новым дизайном раз в два года, но этой осенью, когда по логике должен был появиться iPhone 7, Apple выпустит лишь улучшенную модификацию 6s. В ней будет несколько новшеств, но дизайн модели останется прежним. Это может повлиять на продажи Apple, так как поклонники бренда привыкли к двухгодичному циклу смены модели и лишь 11% готовы купить новый iPhone с прежним дизайном, а 46% не планируют менять смартфон, если Apple не представит что-то принципиально новое.

Опрос среди американцев проводила компания Quartz, и он продемонстрировал охлаждение интереса со стороны лояльной аудитории Apple. 37% потенциальных покупателей вообще не планируют менять смартфон даже если новая модель будет отличаться и по дизайну, и по техническим характеристикам, а купят новый смартфон в новом корпусе лишь 25% владельцев iPhone.

Что же появится в модели, которую Apple покажет осенью? Немного. С большой степенью вероятности компания откажется от стандартного разъема наушников и улучшит защиту смартфона от попадания влаги. Хотя, неофициально влагозащита уже присутствует в iPhone начиная с шестой модели. В седьмом поколении iPhone должен получить совершенно новый безрамочный экран, о чем свидетельствуют планы по расширению производства на фабриках Samsung и других поставщиков экранов для Apple.

Переход на новый цикл выпуска следующих поколений смартфона может сэкономить Apple значительные средства, но вряд ли будет позитивно воспринято покупателями iPhone. По итогам опроса выяснилось, что 49% меняют iPhone каждые два года и лишь 24% пользуются смартфоном в течение трех лет. Тех, кто разочаруется в Apple, готовы с распростертыми объятиями принять в ряды своих покупателей Samsung и другие производители смартфонов на Android. На фоне утраты Apple лидерства на американском рынке смартфонов, это может оказать сильнейшее негативное влияние на позиции компании и ее операционной системы iOS.