Qualcomm включилась в работу над ОС Android Things

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Qualcomm Incorporated объявила о намерении ее дочерней компании Qualcomm Technologies, Inc. сотрудничать с Google для обеспечения поддержки новой операционной системы Android Things на уровне процессоров Qualcomm Snapdragon. Android Things — это новая вертикаль Android, предназначенная для IoT устройств. Экспертиза специалистов в области Android и процессоров Qualcomm Snapdragon обеспечит дальнейшую разработку различных подключенных устройств, которые будут направлены как на потребительское, так и промышленное применение. Это, в свою очередь, создаст возможность для огромного количества разработчиков участвовать в развитии IoT индустрии.

Разработка IoT устройств может быть сложной задачей, как правило, требующей объединения нескольких технологий подключения, безопасности, обработки и хранения данных, современных мультимедийных и пользовательских интерфейсов, датчиков, интеграции с облаком, управления устройствами и своевременной установки актуальных обновлений и вспомогательных приложений. Процесс разработки может быть особенно затруднительным в связи с тем, что во фрагментированных экосистемах ОС отсутствует подходящая среда, программные инструменты и поддержка, которые необходимы для создания качественных приложений.

Компании Qualcomm Technologies и Google обладают уникальными возможностями для решения указанных проблем. Android Things на базе процессоров Snapdragon сделает для разработчиков доступными не только уже знакомые типы подключения, в том числе сотовую связь, Wi-Fi и Bluetooth, но также поддержку широкого спектра датчиков; широкие графические и мультимедийные возможности, а также возможности пользовательского интерфейса и камеры; аппаратную безопасность; сервисы Google и интеграцию с облаком; тестовый инструментарий и инструменты для оптимизации, и многое другое, что позволит реализовать быструю разработку масштабируемых, экономически эффективных и безопасных IoT решений.

«С момента запуска первого Android телефона, компании Qualcomm Technologies и Google тесно взаимодействуют с целью предоставления новых возможностей для разработчиков мобильных, IoT решений, а также носимой электроники», сказал Джеффри Торранс (Jeffery Torrance), вице-президент по развитию бизнеса компании Qualcomm Technologies, Inc. — «Мы рады сообщить о нашем намерении сотрудничать с Google над новой инициативой, которая позволит расширить экосистему Android. Мощность процессоров Snapdragon в совокупности с Android Things поможет разработчикам создать множество инновационных и интересных IoT продуктов».

Android Things сейчас находится на стадии предварительного показа разработчикам и, как ожидается, она будет доступна в следующем году на устройствах, работающих на базе процессоров Snapdragon.