«Акадо Телеком» открывает свободный доступ к сигналам цифрового телевидения

С 21 января компания «Акадо Телеком» начинает трансляцию телеканалов первого и второго мультиплексов в формате «открытая цифра» (FTA). Это значит, что абоненты услуги «Антенна Акадо», имеющие телевизионный приемник со встроенным DVB-C тюнером, с сегодняшнего дня без дополнительного оборудования могут смотреть общедоступные обязательные телеканалы в цифровом формате, в том числе в формате HD. Стоимость услуги «Антенна Акадо» при этом не изменится.

«Открытая цифра» или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает «свободно вещаемый в эфире». Используется для обозначения цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения. Термин используется для работы в стандартах цифрового вещания DVB-T/C/S.

«Антенна Акадо» — услуга кабельного телевидения, предоставляющая доступ к телевизионным каналам в аналоговом формате.

Речь идет об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах: «Первый канал», «Россия 1», «ТНТ», «НТВ», «Россия 24», «ТВ3», «Рен ТВ», «Пятый канал» и других — всего 20 телеканалов. Кроме того, в «открытую цифру» переводятся общедоступные обязательные региональные телеканалы «Москва 24» и «360». Теперь помимо аналогового формата абоненты могут смотреть эти же телеканалы в цифровом качестве.

Общее количество телеканалов, вещание которых осуществляется в сети «Акадо Телеком» в «открытой цифре», на сегодняшний день превышает 80: помимо мультиплексов в формате FTA представлено 60 каналов. Среди них –разнотематические российские и зарубежные телеканалы: телеканалы семейства «Sony», детские «Мульт», «Ani», развлекательные и познавательные «ТНТ4», «2х2», «ТНВ Планета», «Твой дом», фильмовые «Кино ТВ», «Кинокомедия», а также телеканалы «РБК», «Москва Доверие» и другие. В свободном доступе также транслируются девять HD-телеканалов: «Первый канал HD», «Матч HD», «НТВ HD», «360 HD» и другие.

«Перевод телеканалов стандартного вещания в формат FTA наша компания ведет на протяжении нескольких лет. Это продиктовано необходимостью повышения качества и доступности телевизионных услуг, — отметила директор по продажам услуг и обслуживанию на массовом рынке «Акадо Телеком» Любовь Клёнова. — Благодаря FTA сегодня мы обеспечиваем цифровым контентом львиную долю своих абонентов. Телевизионные приемники со встроенными DVB-C тюнерами сегодня выпускают все ведущие производители. По нашим оценкам, 99% телевизоров, представленных на рынке продаж, имеют подобные устройства».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus