«Акадо Телеком» расширил линейку телеканалов в «открытой цифре»

«Акадо Телеком» увеличивает число цифровых телеканалов в формате FTA: с 12 марта пользователям услуги аналогового телевидения «Антенна Акадо» без дополнительного оборудования доступны 83 телеканала в цифровом качестве вместо 77, из них девять HD. Таким образом, все аналоговые телеканалы в сети «Акадо Телеком» теперь доступны и в «цифре».

«Открытая цифра» или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает «свободно вещаемый в эфире». Используется для обозначения цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения. Термин используется для работы в стандартах цифрового вещания DVB-T/C/S.

«Антенна Акадо» — услуга кабельного телевидения, предоставляющая доступ к телевизионным каналам в аналоговом формате.

Телеканалы в формате «открытая цифра» могут смотреть абоненты аналогового телевидения, имеющие телевизионные приемники со встроенным DVB-C-тюнером. Тариф за пользование услугой не изменится.

Телеканалы FTA в сети Акадо — это общедоступные обязательные телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «ТНТ», «НТВ», «Россия 24», «ТВ3», «Рен ТВ», «Пятый канал» и другие — всего 20 телеканалов. Кроме того, в «открытой цифре» транслируются общедоступные обязательные региональные телеканалы «Москва 24» и «360». Помимо этого в формате FTA представлены российские и зарубежные телеканалы разной тематики: телеканалы семейства «Sony», детские «Мульт», «Ani», развлекательные и познавательные «ТНТ4», «2х2», «ТНВ Планета», «Твой дом», фильмовые «Кино ТВ», «Кинокомедия», а также телеканалы «РБК», «Москва Доверие» и другие. В свободном доступе транслируются девять HD-телеканалов: «Первый канал HD», «Матч HD», «НТВ HD», «360 HD» и другие.

«Наша задача — повышение качества телевизионных услуг и обеспечение доступа как можно большего числа абонентов к цифровому контенту, — отметил начальник отдела управления контентом «Акадо Телеком» Павел Карахтинцев. — Увеличение охвата происходит за счет трансляции телеканалов в формате FTA. Так, например, в этом году Акадо перевел в формат «открытой цифры» первый и второй мультиплексы, общедоступные обязательные региональные телеканалы. С учетом того, что почти все современные телевизоры имеют встроенный DVB-C-тюнер, можно считать, что со своей задачей мы успешно справляемся».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus