Осадок #37: РКН стремится к диктатуре, мертвые души операторов, «Яндекс» пытается спасти такси

Неделя выдалась относительно спокойной. Давайте вспомним, о чем мы писали в рубрике «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале.

РКН стремится к диктатуре

Буквально на прошлой неделе мы говорили о том, что бурная деятельность РКН по внедрению DPI может привести к тому, что «российский телеком начнёт превращаться хаотичную неуправляемую систему, состоящую из нелегальных линий связи, бесчисленных тоннелей и mesh-сетей». И уже на этой неделе газета «Коммерсант» сообщила о том, что Газпром и РЖД требуют внести поправки в законодательство, которые бы выводили сети этих компаний из-под действия новых норм, требующих установки оборудования РКН.

Иначе возможно возникновение «чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса» и так далее. Ну а те, кто не обладает лоббистскими способностями на уровне Газпрома и РЖД будут решать вопрос так, как у них получится — туннелями, резервированием каналов разных операторов, строительством собственных незарегистрированных линии связи, в общем, об этом мы тоже писали.

Безграничные полномочия, которыми наделили РКН действительно несут катастрофические риски для российских телекоммуникаций, т. к. одна из поправок в закон «О связи» снимает всякую ответственность за последствия вмешательства в работу чужих сетей передачи данных. Не нужно объяснять, к каким соблазнам и злоупотреблениям это приведёт. Или ещё раз напоминать, что РКН за почти семь лет «совершенствования» до сих пор не может обеспечить стабильную работу своего «Реестра», в то время как новая схема блокировок на многие порядки сложнее в управлении. Роскомнадзор в этой ситуации выглядит как человек, который постоянно падает с трёхколёсного велосипеда, но требует, чтобы ему разрешили порулить дальнемагистральным авиалайнером.

Как же так вышло? Все дело в том, что исторически РКН создавался для надзора за СМИ. И сам г-н Жаров был назначен именно для этого: выдавать или забирать лицензии, рассылать предписания об устранении нарушений и прочей бюрократии.

Но мир изменился, появились новые медиа, соцсети, мессенжеры и прочие «организаторы распространения информации в сети "Интернет"». Эти изменения привели к возникновению эмоционального дискомфорта у широкого круга лиц, чьи представления об информационной политике сформировались ещё во времена КПСС. Так как многие из этих людей весьма влиятельны, то со стороны государства возник спрос на услугу по снятию этого дискомфорта.

Есть спрос, тем более платёжеспособный, будет и предложение. И не одно. Но в силу отсутствия адекватной экспертизы и компетенций, самыми привлекательными показались сказочные варианты, которые предполагают, что нажатия кнопки будет достаточно чтобы «навести порядок» и убрать все разногласия. Это видно и потому, что поправки, которые касаются сугубо технических аспектов связи идут одним набором с «законом о неуважении к власти».

Проблема в том, что интернет — это не какое-то новое СМИ, как его видят чиновники, а важнейшая часть национальной инфраструктуры. И это не только сети Газпрома или РЖД. Обычная поездка в магазин. Выходим из квартиры, вызываем лифт. Он, с очень большой вероятностью уже подключён к диспетчерской по IP-протоколу. Далее домофон, он тоже может быть подключён по IP. На углу автостоянки висит подключённая камера видеонаблюдения, вы дистанционно открываете шлагбаум, включаете навигатор чтобы избежать пробок, на дороге вам попадаются светофоры и снова камеры, вы оплачиваете товары на кассе… Перечислять можно бесконечно: все это работает с использованием сетей передачи данных.

Идея влиять на информационную картину через отключение выглядит очень привлекательной: она крайне проста. Нажал кнопку — и моментальный результат, все сразу хорошо. Но в реальности даже полное уничтожение всех сетей в стране не разрешит те или иные общественные разногласия.

Россия очень толерантная страна. У нас альтернативно-одарённые граждане не просто уравнены в правах, но даже могут принимать участие в государственном управлении. Возможно, действительно нужна программа по созданию комфортной и доступной информационной среды таких людей. Но нужно ли ради этого разрушать рынок телекоммуникаций огромной страны?

К оглавлению

Мертвые души операторов

На рынке связи существует масса инструментов для прокачки тех или иных показателей. Можно грамотно перераспределить выручку, повысив нужные показатели. Можно продемонстрировать необходимый рост абонентской базы. Можно спрятать расходы, или наоборот — размазать их по разным статьям. Отчетность — это всегда игра, менеджменту нужно получить премии, а их размер стоит того, чтобы использовать для достижения целей любых методов.

Если махинации с финансовыми показателями является опасной игрой с непредсказуемыми последствиями, то показатели абонентской базы никем толком не аудируются. Достаточно установить собственные правила учета, которые позволят нарисовать нужное количество абонентов. Все эти параметры непрозрачны, ведь стандартов нет, да даже если бы они и были, то достаточно из публичной компании стать частной. Тропинку протоптал Tele2, переставший публиковать отчетность. Сейчас по ней идет «МегаФон», который теперь будет отчитываться раз в полгода. Говорят, об уходе из публичной плоскости подумывает МТС, что вполне понятно — именно МТС довел систему манипуляции данными до совершенства.

Но изменением правил учета абонентов серьезных результатов достичь сложно, потому как многие российские операторы давно и прочно сидят на игле бесплатной раздачи SIM-карт. Схема, прямо скажем, не нова. Автор этих строк больше десяти лет назад и сам участвовал в этом процессе. Дилер одного из операторов, болезненно относящегося к своем «лидерству», принес две коробки, доверху наполненные SIM-картами. Все они были с немалым стартовым балансом. Одна проблема — нужно было заполнить контракты на каждую SIM-карту, правда, на один паспорт можно было оформить сразу 5 симок. Собрать паспортные данные в обмен на SIM-ку с неплохим балансом оказалось достаточно просто, а то, что на этот паспорт повесили еще 4 карточки, так это могло всплыть потом.

Сегодня, когда базы с паспортными данными можно раздобыть без особых усилий, а документооборот стал электронным и не нужно больше сидеть и заполнять контракты от руки, накачивать абонентскую базу стало на порядок проще. Чем пользуются все операторы. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Уже много лет проникновение мобильной связи по SIM-картам в России превышает 200%, но это в пересчете на все население, включая младенцев и немощных стариков. В реальности количество оформленных на жителей России SIM-карт уже достигло 3-4. И это нездоровая ситуация.

Если вы пользуетесь оживленной станцией метро, то наверняка замечаете, как в определенный момент рядом с ней появляются мутные личности, раздающие SIM-карты. Без денег, без оформления, бери сколько хочешь. Обычно аттракцион невиданной щедрости проходит в течение пары недель, достаточных для раздачи 1-2 миллионов SIM-карт. Затем эти персонажи исчезают на несколько месяцев, ровно до того момента, как оператор начинает подозревать, что показатели абонентской базы в квартальном отчете недостаточно красивые.

А что же розница? Ведь у того же МТС салонов уже как у дурака фантиков. К сожалению для МТС, количество продаваемых контрактов через розницу объективно ограничено. Оператор долгое время практиковал (и, говорят, продолжает использовать эту схему) «вторую симку в подарок», когда при любой покупке клиенту насильно оформлялась SIM-карта МТС. Но даже с таким сомнительным «удвоением» продажи контрактов ниже ватерлинии, а топ-менеджменту очень нужны премии.

Разорвать порочный круг можно, но тогда придется сильно просесть по показателям в моменте. Да, после такого оздоровления можно потерять «лидерскую» позицию, как потерял второе место «Билайн», решивший заняться бизнесом, а не рисованием отчетности. Да, придется признать, что король голый. Пока король окружен поддакивающей свитой, он может себе позволить ходить без штанов.

— Он голый! — закричал наконец весь народ.
И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".
И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.

К оглавлению

«Яндекс» пытается спасти такси

«Яндекс.Такси», «Ситимобил» и «Везет» выступили с совместным заявлением. Уже сейчас в Москве и Ярославле тестируется платформа учета рабочего времени таксистов, которые подключены сразу к нескольким сервисам приема заказов. В обозримом будущем контроль станет повсеместным. Водителям не позволят принимать заказы, если они провели на линии определенное время. Переключиться на другую службу и продолжить развозить страждущих не получится, придется отдохнуть. Только вот с текущим ценообразованием, уже вымывшем с рынка профессиональных водителей и оставившем в такси лишь гостей из солнечного Узбекистана, подобные инструменты приведут совсем не к тем результатам, которые ожидают подписанты.

Главная проблема «Яндекса» (а именно «Яндекс» виновен в уничтожении цивилизованного рынка такси) в том, что компания отдает в своем бизнесе предпочтение алгоритмам, а не здравому смыслу. Система, высчитывающая стоимость поездки, учитывает лишь те параметры, которые в нее закладывают создатели, а когда сами создатели предпочитают ездить на самокатах и велосипедах, то им мало понятно, что на самом деле важно в бизнесе перевозок.

Взяв изначально курс на удовлетворение интересов исключительно пассажиров, «Яндекс» очень быстро довел уровень цен на частный извоз до абсурдно низкого уровня. Но у каждого действия есть последствия, и оказалось, что с таким уровнем дохода в такси идут лишь беженцы из азиатских стран, готовые работать в паре (один за рулем, другой спит в багажнике), на стимуляторах (попробуй 20 часов за рулем проведи) и не знающие русского языка. Но даже этим лишенцам сложно заработать достойные деньги, поэтому они начинают работать сразу в нескольких системах.

В игре Tropico вам предлагается стать диктатором небольшого острова, на котором нужно построить достойную банановую республику. Можно не обращать внимание на желания граждан, можно выпустить суровые законы, можно даже использовать детский труд. На первых этапах недовольных замещают иммигранты, пребывающие на остров. Однако, со временем игнорировать своих граждан уже не получается, и если не построить им дома, клиники, школы, отменить рабские условия, то вашей карьере диктатора придет конец.

«Яндекс» дошел до той точки, когда в такси не хотят идти даже иммигранты, настолько там хорошие условия. Со стороны пассажиров поддержки тоже уже не наблюдается, они после многочисленных аварий и историй про странно ведущего себя водителя, явно накачавшегося амфетаминами, начали что-то подозревать. Ну а протаранивший толпу мексиканцев в Москве во время Чемпионата мира желтый автомобиль «Яндекс.Такси» уронил репутацию «Яндекса» ниже плинтуса. И все покатилось к чертям, как покатилось сомбреро сбитого мексиканца по Ильинке.

Пытливый читатель сейчас уже негодует и кричит в монитор не «какие ваши доказательства», но как минимум «а что делать то?». Мы не знаем, что делать. Точка невозврата для «Яндекса» пройдена очень давно. И с тех пор что бы ни делал «Яндекс», все будет только ухудшать и без того удручающее положение компании. Но есть некоторые шаги, которые могут если не остановить падение в ад, где создателей алгоритмов «Яндекс.Такси», «Яндекс.Новости» и прочих «Дзенов» уже ждут черти со сковородками, то хотя бы отсрочить неизбежное.

Например, какую проблему решает заключенное с конкурентами соглашение о контроле времени водителя, проведенного за рулем? Оно решает проблему усталости. Решит ли предложенный механизм проблему? Нет, не решит. Потому что борьба водителей такси с системой началась не вчера. Постоянно слышны истории о том, как водители, используя изъяны системы, ловят «лучшие» заказы, как они разрабатывают схемы, позволяющие им не платить комиссию, как обвешиваются кучей смартфонов и работают под разными именами.

Решение лежит совсем в иной плоскости. Столь же плоской, сколь интеллект менеджеров «Яндекса». Диктатор лишь тогда сохранит свой остров, когда начнет делать что-то для своего народа. Чтобы вернуть на рынок такси нормальных людей, нужно всего ничего.

Просто верните цены на уровень рентабельности.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно, а не раз в неделю. Обсудить же все, что накипело, можно в нашем чате.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus