Американские дома переходят на автоматизацию

Аналитическое агентство Juniper Research оценило перспективы рынка решений по автоматизации домохозяйств. По их прогнозу к 2024 году доходы рынка вырастут до 57 миллионов долларов. Драйвером выступят решения в сфере безопасности. Наиболее распространенной бизнес-моделью станет подписка: поставщик формирует комплекс необходимых устройств, устанавливает их, производит обслуживание и дает пользователю доступ к их управлению через облако в обмен на ежемесячную плату. Ряд крупных игроков, включая Hive, Vivint Smart Home и TP-Link, уже предлагают такие решения.

Для поставщиков остаются иные источники дохода. Полученные данные можно будет продавать, например, страховым компаниям. За счет партнерских отношений можно будет не только получить дополнительную прибыль, но и сделать экосистему умного дома более насыщенной за счет интеграции сервисов.

Агентство выделило пятнадцать основных поставщиков устройств, решений и платформ для умного дома, сведя их в рейтинг, учитывающий их возможности, спектр предлагаемых решений и успешность на рынке. Пятерка лидеров выглядит так:


  1. Amazon
  2. Google
  3. Samsung
  4. Deutsche Telekom
  5. TP-Link

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus