Qualcomm представила новый образец комплексного решения с поддержкой сетей 5G и Wi-Fi 6

Qualcomm Technologies представила новый образец конструкции комплексного 5G-решения для домашних шлюзов с поддержкой фиксированного беспроводного доступа к Сети. В этом решении используются все ключевые технологические наработки Qualcomm Technologies в области беспроводной связи, включая систему Modem-RF второго поколения, Qualcomm Snapdragon X55 5G, и платформу Qualcomm Networking Pro 1200 с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6. Благодаря этому образцу конструкции интернет-провайдеры, мобильные операторы и OEM-производители смогут ускорить разработку и выпуск на рынок клиентского оборудования для беспроводного фиксированного доступа к интернету, которое поддерживает новейшие технологии Qualcomm Technologies для сетей 5G и Wi-Fi 6. Это позволит предложить клиентам мультигигабитные скорости в совершенно новом беспроводном формате, который станет выгодной и удобной альтернативой DSL, кабельному и оптоволоконному подключению.

Новый образец конструкции домашнего шлюза пополнит ассортимент решений Qualcomm Technologies для развивающегося сегмента фиксированного беспроводного доступа с применением ресурсов сетей 5G, включая частоты до 6 ГГц и миллиметровый диапазон. С ним OEM-производители получат экономичную и высокопроизводительную альтернативу традиционным устройствам для обеспечения доступа к сети интернет в домашних условиях — огромному пласту пользовательского оборудования, в который входят решения для DSL, кабельного и оптоволоконного подключения. С появлением системы Modem-RF Snapdragon X55 5G отрасль получит резкий толчок к переходу от проводной инфраструктуры к новым технологиям с использованием высокоскоростных беспроводных сетей пятого поколения. Помимо этой системы, в образце домашнего шлюза Qualcomm реализована поддержка протокола беспроводной связи Wi-Fi 6, современных функций безопасности и других технологий для домашнего широкополосного доступа, включая:

  • Платформу Qualcomm Networking Pro 1200, беспроводное сетевое решение, которое сертифицировано для работы со стандартом Wi-Fi 6 и поддерживает до 12 пространственных потоков, алгоритмы планирования общего доступа пользователей к сети и полную реализацию возможностей Wi-Fi 6, включая MU-MIMO и OFDMA в восходящей/нисходящей линии связи для всех пространственных потоков.
  • Современный межсетевой экран-маршрутизатор-шлюз с 64-разрядным четырехъядерным процессором, который обеспечивает системе достаточную производительность для обработки данных и управления доступом.
  • Технологии повышения производительности протоколов безопасности для скоростного подключения к виртуальным частным сетям (VPN).
  • Уникальную технологию Maximum User Networking Architecture, разработанную Qualcomm Technologies, которая позволяет обеспечить подключение к шлюзу максимального количества клиентских устройств в средах с высокой нагрузкой на беспроводную сеть.
  • Встроенную поддержку голосовых вызовов по технологии POTS, включая экстренные вызовы с использованием e-911.

«С сетями 5G идея на 100% беспроводного широкополосного доступа к интернету в домашних условиях вполне реализуема. Благодаря технологиям сетей пятого поколения пользователи получают высокую пропускную способность и скорость, сравнимые с кабельным подключением, а у операторов появляется целый спектр новых возможностей для развёртывания своей инфраструктуры. Так что можно смело говорить, что эпоха беспроводного домашнего интернета уже наступила, — отметил Ник Кучаревски (Nick Kucharewski), вице-президент и руководитель подразделения беспроводной инфраструктуры и сетей в Qualcomm Technologies. — Наш образец конструкции домашнего шлюза поддерживает новейшие технологии Qualcomm Technologies в сфере беспроводной связи, и с его помощью интернет-провайдеры и операторы мобильной связи смогут предложить клиентам полный набор услуг, включая беспроводной высокоскоростной доступ к интернету, доступ к цифровому ТВ и телефонии, и поддержку сотен клиентских устройств — и всё это в одном компактном решении».

«Беспроводной домашний интернет — ещё один способ создать современный «умный» дом, и в этот раз в его основе будет лежать наша система Modem-RF Snapdragon X55 5G, — отметил Гаутам Шеоран (Gautam Sheoran), руководитель подразделения управления продуктами в Qualcomm Technologies. — Наш образец конструкции домашнего шлюза доступа к Сети — это еще один пример того, как технологии 5G способны изменять целые отрасли, не связанные со смартфонами, включая транспорт, промышленное производство, системы дополненной и виртуальной реальности».

Новая конструкция домашнего шлюза сулит многочисленные преимущества всем участникам экосистемы. Операторы мобильной связи смогут воспользоваться своими инвестициями в инфраструктуру 5G, чтобы предоставить доступ к сети интернет домашним пользователям и таким образом обеспечить новые источники дохода; потребители получат по-настоящему беспроводную альтернативу традиционным технологиям доступа; администрация городов и районов сможет стимулировать рост инвестиций в инфраструктуру для скоростной передачи данных и рост базы потребителей, а владельцы недвижимости — предоставить своим новым жильцам высокоскоростной интернет без затрат на монтаж/демонтаж кабелей.

OEM-производители уже получили доступ к образцам платформы Qualcomm Networking Pro 1200 для разработки собственных решений, которые появятся на рынке в первой половине 2020 года. Показ примера конструкции домашнего шлюза на базе решений Qualcomm должен состояться на стенде Qualcomm Technologies (C20) в рамках Broadband World Forum (BBWF), который пройдёт с 15 по 17 октября 2019. Более подробная информация доступна на страницах qualcomm.com/5G и qualcomm.com/wi-fi-6.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus