Qualcomm представила Snapdragon 5G Modem-RF System

Переход с технологий 4-го поколения на технологии 5G обещает стать не только самым быстрым в истории мобильной связи, он также отличается рекордным количеством OEM-производителей, которые с самого начала эпохи 5G готовы предложить клиентам устройства с поддержкой сетей пятого поколения, и большинство этих устройств созданы на базе решений Qualcomm Technologies.

Благодаря первым в мире комплексным коммерческим решениям, в которых объединены модем, РЧ-трансиверы и модули RFFE, Qualcomm Technologies позволяет OEM-производителям в сжатые сроки разрабатывать самые современные устройства с поддержкой 5G. И сегодня компания дала имя этим решениям: Snapdragon 5G Modem­RF System. Таким образом, Qualcomm окончательно переходит к использованию комплексного и системного подхода в разработке своих технологий, что поможет обеспечить бо́льшую доступность и высокую производительность новых устройств 5G.

«Много лет назад мы осознали, что для коммерческого внедрения 5G нужен современный и продуманный подход к разработке решений. Фокуса на отдельных компонентах систем будет недостаточно для достижения той производительности и скорости сетей и устройств, на которую рассчитывают пользователи и операторы, — отметила Дурга Маллади (Durga Malladi), старший вице-президент и генеральный менеджер направления 4G/5G в Qualcomm Technologies. — Мы решили применить системный подход и с самого начала инвестировали в разработку первого в индустрии мобильных устройств комплексного решения, в котором объединены все необходимые компоненты, от модема до модуля RFFE и антенн. Такой подход позволил нам создавать уникальные технологии и оптимизировать решения для сетей 5G, которые обеспечивают максимальную производительность и энергоэффективность при сохранении простоты проектирования для наших OEM-клиентов».

Snapdragon X55 5G Modem-RF System — флагманское решение компании, оснащённое самым современным в мире коммерческим модемом с поддержкой сетей 5G, радиочастотным приемопередатчиком, модулем RFFE, антенными модулями миллиметрового диапазона (mmWave) и программной базой, которая обеспечивает поддержку передовых технологий энергосбережения и повышения производительности при работе с 5G.

Snapdragon 5G Modem-RF System разрабатывалась Qualcomm с нуля и предназначена для решения всех задач, связанных с созданием 5G-устройств, включая поддержку mmWave, снижение энергопотребления 5G-устройств и упрощение их конструкции. Это позволяет ускорить внедрение 5G в мире, в том числе в таких сегментах, как смартфоны, стационарные точки доступа, ПК с поддержкой 5G, планшеты, мобильные точки доступа, устройства расширенной реальности и решения для автотранспорта.
На сегодняшний день уже вышло на рынок или находится в разработке более 150 продуктов с поддержкой сетей 5G на базе Snapdragon 5G Modem-RF System. Решения Snapdragon используются в смартфонах во всех регионах мира, включая Австралию, Китай, Европу, Ближний Восток, Южную Корею и США. Чтобы ускорить глобальное распространение устройств с поддержкой 5G, компания также представила 7-ю серию мобильных платформ Snapdragon с интегрированной системой Modem-RF.

Qualcomm Technologies обладает всеми необходимыми наработками, а также опытом и знаниями в сфере модемов, что позволяет ей успешно заниматься созданием аппаратного и программного обеспечения для всех подкомпонентов своей системы и разрабатывать инновационные технологии для повышения производительности 5G­решений. Среди достижений компании: внедрение поддержки миллиметрового диапазона в мобильных 5G-устройствах, разработка технологии mmWave повышенной дальности в клиентском оборудовании, технологии Qualcomm Smart Transmit для повышения пропускной способности восходящего канала при соблюдении пределов передачи данных, технологии Qualcomm 5G PowerSave для улучшения энергоэффективности системы при приёме, технологии Qualcomm Wideband Envelope Tracking для повышения энергоэффективности при передаче данных и качества связи в сети, эффективная реализация решения HPUE для улучшения покрытия и повышения времени автономной работы устройств, создание настраиваемой системы управления несколькими антеннами, 5G multi-SIM, а также системы динамической настройки антенны Qualcomm Signal Boost для повышения качества связи, пропускной способности и покрытия сети.

В данный момент компания занимается отгрузкой Snapdragon X55 5G Modem-RF System своим OEM-клиентам. Коммерческие устройства на базе решения, включая 5G­смартфоны, ноутбуки, абонентское оборудование для фиксированного беспроводного доступа, мобильные точки доступа, маршрутизаторы и продукты для автотранспорта, появятся на рынке уже в конце 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus