Корейские операторы получили рекордные штрафы за смартфоны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Южная Корея продолжает воевать с собственными операторами связи. Рекордные штрафы получили операторы за маркетинговые кампании, с помощью которых они привлекают абонентов. Власти хотят, чтобы операторы тратили деньги не на скидки на новые 5G-смартфоны для абонентов, а на строительство сети и улучшение качества сервиса. Совокупно операторы должны будут заплатить 42,8 миллиона долларов, но даже они вряд ли заставят их отказаться от обкатанных методах привлечения абонентов.

История с субсидированием смартфонов операторами в Южной Корее имеет долгую историю, тем более в стране есть два производителя мобильных устройств, постоянно конкурирующих между собой. Все это провоцирует как производителей, так и операторов запускать маркетинговые кампании, больше похожие на аттракцион невиданной щедрости. Доходило до того, что правительство ограничивало размер допустимой субсидии на приобретение смартфона суммой в 330 тысяч вон (порядка 300 долларов). Правда, ограничение просуществовало всего три года и в 2017 году было отменено. Операторы немедленно принялись субсидировать смартфоны, что привело к штрафу не только самих операторов, но и Samsung, которая подливало масла в огонь финансового безумия.

Южная Корея является пионером рынка 5G, сети нового поколения были запущены в апреле прошлого года, за год операторы набрали почти 6 миллионов абонентов. В июне этого года SK Telecom объявил о закрытии сети 2G из-за низкого спроса на это поколение связи и высокой стоимости ее содержания.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus