Реклама не спасла Google

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корпорация Alphabet, куда входит Google, раскрыла финансовые показатели по итогам квартала, завершившегося в июне 2020 года. Впервые в истории рекламная выручка корпорации снизилась, что неизбежно сказалось на общих результатах. Шутка ли, реклама приносит Alphabet почти 78% от всей выручки.

Рекламная выручка Alphabet, включая Google, YouTube и другие инструменты, за год снизилась на 8% до 29,86 миллиарда долларов. В результате совокупная выручка Alphabet снизилась на 2% до 38,29 миллиарда долларов, а доход — почти на 3 миллиарда долларов.

Но есть и хорошие новости. На 43,2% выросла выручка облачных сервисов, на 25,6% — выручка от других направлений (включая Play Store, смартфоны Pixel и подписки/продажи на YouTube). С рекламной выручкой тоже все будет хорошо, но потом. В Alphabet отмечают, что уже к концу квартала рекламная выручка начала расти, фактически восстановившись до уровня прошлого года. Провал по выручке компания связывает с пандемией коронавируса и фактической остановкой экономике в большинстве стран мира.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus