Qualcomm расширила платформу Snapdragon Ride

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Qualcomm Technologies объявила о расширении платформы Qualcomm Snapdragon Ride . С новыми однокристальными системами (SoC) с повышенной безопасностью, которые обеспечивают полноту безопасности уровня D (ASIL-D) для автомобильной отрасли, это позволит достигнуть необходимой гибкости при использовании единственной SoC для передовых систем помощи при вождении (ADAS) по программе New Car Assessment Program (NCAP) Уровня 1 и систем автоматизации Уровня 2, а также улучшить производительность ускорителей искусственного интеллекта (ИИ) в связке с ADAS SoC вплоть до Уровня 4 автоматизации. Новые системы SoC войдут в растущий портфель Snapdragon Ride в составе полноценных решений, предназначенных для ADAS и вычислительных систем при организации автономного вождения.

Подобные системы SoC решают вопрос с растущей сложностью и потребностями в дополнительной вычислительной мощности в сегменте автомобилестроения с учетом развития зональной электронно-электрической архитектуры, и выступают в качестве гомогенного решения, выполняющего функции центрального узла для высокопроизводительных вычислений, машинного зрения, искусственного интеллекта и обработки данных от множества датчиков с соблюдением самых строгих стандартов автомобильной безопасности.

Интегрированные в SoC возможности Qualcomm Car-to-Cloud Soft-SKU наделяют автопроизводителей возможностью обновления функционала и наращиванию производительности даже после продажи автомобиля за счет беспроводных обновлений «по воздуху» (OTA). С добавлением новых систем SoC, система Snapdragon Ride обеспечивает поддержку спектра функций ADAS/AD, начиная с устанавливаемых на ветровом стекле решений NCAP ADAS (Уровень 1) и заканчивая системами активной безопасности с автоматическим срабатыванием в определенных условиях (Уровень 2/2+), а также полностью автономными системами вождения (Уровень 4). Портфель Snapdragon Ride включает в свой состав одни из самых передовых, масштабируемых SoC-систем настраиваемого автоматизированного вождения для автомобильной отрасли, построенных на базе 5 нм техпроцесса. Они не только рассчитаны на автопроизводителей и поставщиков 1-го уровня , которые с их помощью смогут создавать решения с эффективным потреблением энергии и выделением тепла, но и предлагают альтернативные подходы к персональной настройке, закладывая одновременно фундамент для развития следующего поколения автомобильных архитектур. На данный момент Snapdragon Ride допускает масштабирование в диапазоне от 10 триллионов операций в секунду (TOPS) для крепящихся на лобовом стекле камер ADAS с потреблением менее 5 Вт, до 700 TOPS для полностью автоматизированных решений по управлению автомобилем.

Snapdragon Ride обладает открытой программируемой структурой, которая позволяет автопроизводителям и поставщикам 1-го уровня индивидуально настраивать платформу под свои требования для сбора данных с камер, сочетания различных датчиков, применения политики вождения, автоматической парковки, отслеживания состояния водителя и многого другого. Чтобы ускорить внедрение передовых решений ADAS/AD, Snapdragon Ride продолжает расширять свою программную экосистему с подключением различных проверенных и занимающих ведущие позиции комплектов для визуального восприятия, парковки и отслеживания состояния водителя. Предполагается, что такие SoC предоставят автопроизводителям и поставщикам 1-го уровня возможность выбрать один или сразу несколько таких комплексов на базе Snapdragon Ride.

  • Arriver: Компания Veoneer создала свой софтверный бренд Arriver, под которым в Европе поставляется удостоенный множества наград программный комплект управления восприятием и установления политики вождения Veoneer NCAP. Qualcomm Technologies планирует предлагать вариант с прединтеграцией и превалидацией системы SoC с программным комплектом Arriver для управления визуальным восприятием и установления политики вождения, чтобы решить вопрос с растущей сложностью решений разного уровня от NCAP до L2+ ADAS и сверх того.
  • Valeo Park4U: Qualcomm Technologies сотрудничает с Valeo, лидером в области систем ADAS и автоматизации парковки, с поддержкой последнего поколения решений Valeo Park4U на базе платформы Snapdragon Ride. Park4U представляет собой масштабируемую программную платформу, в которой используется несколько камер, ультразвуковые датчики и опциональные радары или лидары, чтобы задействовать режим автоматической парковки вплоть до уровня SAE Level 4. Snapdragon Ride обеспечивает достаточную вычислительную мощность для запуска программного пакета Valeo вместе с другими функциями автомобиля.
  • Seeing Machines e-DME: ориентируясь на расширение возможностей платформы Snapdragon Ridedeliver, которая могла бы играть роль всеобъемлющего решения для более высоких уровней автоматизации, Qualcomm Technologies вместе с Seeing Machines работает над созданием ведущего решения DMS для автопроизводителей и поставщиков 1-го уровня. Новейшие технологии DMS задействуют громадный опыт Seeing Machines по созданию оптических систем и систем формирования изображений, а также углубленные возможности ускорения за счет Snapdragon Ride. Гибкое расширение аппаратной части с использованием высокопроизводительных вычислительных возможностей Snapdragon Ride позволяет разрабатывать системы отслеживания состояния водителя в салоне с использованием одной или нескольких камер.
Snapdragon Ride представляет собой открытую и программируемую платформу, в состав которой входит масштабируемая программная среда с несколькими ориентированными на безопасность пакетами поддержки платформы (BSP):
  • Операционные системы реального времени для обеспечения безопасности (RTOS): ОС Blackberry QNX для обеспечения безопасности; Safe RT Linux; высокоинтегрированные системы Wittenstein Safertos
  • Гипервизоры: Blackberry QNX Hypervisor для обеспечения безопасности
  • Решения на базе классической и адаптивной архитектуры открытых систем для автомобилей (Autostar)
  • Открытый и программируемый комплект разработки (SDK) ПО для обеспечения безопасности со всесторонними решениями по обеспечению безопасности с использованием цепочки датчиков; обеспечивает поддержку различных сочетаний виртуализации и контейнеризации для оптимального выделения памяти, производительности и функциональной безопасности, а также потребностей изоляции в архитектурах со смешанной критичностью протекания процессов, позволяя проводить многодоменную интеграцию на одной платформе зональных вычислений
  • Обширный набор встроенных библиотек безопасности для создания и обработки изображений, компьютерного видения и стандартных арифметических функций с оптимизацией под конкретные аппаратные архитектуры
  • Средства работы с ИИ для улучшения эффективности моделей, а также оптимизации исполнения на гетерогенных вычислительных блоках
  • Поддержка микропрограмм для интеграции нескольких программных комплектов (вождение, парковка, контроль состояния водителя и AR-HMI), разработанных Qualcomm Technologies и сторонними компаниями
  • Полный набор инструментов для сбора данных от умных устройств и автоматического создания аннотаций во время разработки и на этапе после развертывания; Snapdragon Ride предлагает несколько инструментов с использованием технологий ИИ, чтобы обрабатывать умные триггеры при сборе данных, а также автоматизированные аннотации при проверке результатов наблюдений с учетом перекрестной калибровки данных
  • Локализация: Qualcomm Technologies предлагает оптимизированное и экономичное решение Qualcomm Vision Enhanced Precise Positioning (VEPP), которое позволяет системам ADAS проводить локализацию в полосе движения в зависимости всего от нескольких простых факторов, определяемых камерой, в сочетании с системой GNSS и другими датчиками одометрии.

Основанные на Snapdragon Ride системы SoC и платформы Accelerator L2+ / L4 уже доступны, и начало их использования в составе автомобилей ожидается с 2022 года. Системы Snapdragon Ride SoC для NCAP L2+ с интегрированными программными комплектами запланированы к внесению в программу производства с 2024 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus