Автопроизводители переходят на Qualcomm Snapdragon Automotive Wireless

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Qualcomm Technologies сообщила, что ряд ведущих технологических компаний и поставщиков электроники для автомобильной промышленности наращивают число конструкторских разработок на базе платформ Qualcomm Snapdragon Automotive 4G/5G. Разработки предназначены для создания надежных подключенных интеллектуальных автомобилей, умеющих ориентироваться на местности. Применение упомянутых платформ дает автопроизводителям всего мира возможность удовлетворить растущий спрос на автомобили с поддержкой надежных премиальных сервисов помощи водителю на базе подключенных услуг 4G LTE и 5G. Платформы Snapdragon Automotive 4G/5G с интеграцией технологий Cellular Vehicle-to-Everything (C-V2X), Wi-Fi, Bluetooth и точного позиционирования позволяют подключать автомобили к облаку и окружающей инфраструктуре, соединять их друг с другом. При этом поддерживается продвинутый ИИ-функционал, необходимый для создания комфортной обстановки в салоне автомобиля, реализации подключенных сервисов и повышения уровней автономности и безопасности.

Более 15 лет Qualcomm поставляет технологические решения для автомобильной промышленности, и сегодня компания занимает первое место по поставкам полупроводниковых приборов для автомобильной телематики и беспроводной связи. Большинство мировых автопроизводителей в настоящее время применяют разнообразные решения компании в системах телематики, инфотейнмента, коммуникаций и помощи водителю. Qualcomm Technologies находится в выигрышном положении, обслуживая автопроизводителей на фоне растущего спроса на автомобильные технологические и коммуникационные решения. По оценкам аналитиков, в 2027 году почти 2/3 продаваемых автомобилей будут оснащены встроенными системами сотовой связи, тогда как в 2015 г. таких было лишь 20%.

Производство автомобилей с поддержкой подключенных сервисов 4G LTE на базе новейших беспроводных платформ компании будет продолжаться во всем мире. В то же время, благодаря непрерывному сотрудничеству с Continental, GosuncnWelink, LG Electronics, Quectel Wireless Solutions, Rolling Wireless, Wistron NeWeb Corporation (WNC) и ZTE Corporation начинается создание 5G-систем для подключенных автомобилей следующего поколения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus