General Motors и Qualcomm создадут автомобиль нового поколения

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

General Motors (GM) и Qualcomm Technologies объявили о продолжении партнерства в целях оснащения новых автомобилей премиальными технологиями. Развивая долговременное сотрудничество, которое охватило несколько поколений сотовой связи, компании представят высокоразвитые технологии для автомобилей следующего поколения. В рамках этих отношений Qualcomm Technologies работает с GM над цифровыми приборными панелями, телематическими системами и продвинутыми системами помощи водителю (ADAS), которые удовлетворят самые взыскательные запросы потребителей.

В своих автомобилях следующего поколения GM предоставит водителю совершенно новые возможности, реализуемые на базе платформ 3-го поколения Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit. Высокопроизводительные цифровые приборные панели обеспечат комфортное пребывание в автомобиле и предоставят новые возможности на основе искусственного интеллекта, включая виртуального помощника, естественное взаимодействие между автомобилем и водителем и контекстные варианты повышения безопасности движения.

Многие годы Qualcomm Technologies работала с GM над продвинутыми коммуникационными решениями для подключенных автомобилей GM, включая решения диагностики и безопасности для подключенных моделей Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. Это сотрудничество продолжилось совместной работой GM и Qualcomm Technologies над технологией C-V2X, реализованной в модели Buick GL8 MPV, которая сейчас доступна в Китае.

«Qualcomm Technologies и General Motors давно и успешно поставляют заказчикам инновационные решения, — отметил вице-президент GM Дэн Николсон (Dan Nicholson). — Развитие наших отношений станет ключом к лидерству в отрасли, которая переживает период беспрецедентного роста автомобильных и инфраструктурных технологий».

«GM — один из ведущих инноваторов в автомобильной промышленности. Нам выпала большая удача быть в эпицентре разработок GM, когда вся отрасль переходит к следующему поколению мобильности, к цифровым кокпитам, телематическим и ADAS-системам, — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Мы с энтузиазмом смотрим на продолжение нашего сотрудничества с GM, которое определит будущее интеллектуальных и подключенных автомобилей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus