Qualcomm похвасталась успехом Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Qualcomm Technologies сообщила о растущей популярности платформ 3-го поколения Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit среди ведущих поставщиков уровня 1-го уровня во всем мире. Заказчиков привлекает масштабируемость платформ, которая позволяет автопроизводителям предлагать потребителям различные настраиваемые опции. С момента своего появления платформы Qualcomm Technologies с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) все больше укрепляют свои позиции у ведущих поставщиков уровня Tier-1, включая такие компании, как LG Electronics Inc, Google LLC, Panasonic Corporation, Visteon Corporation и др. Лидеры отрасли, первые среди масштабируемых ИИ-решений, платформы Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения позволяют по-новому взглянуть на взаимодействие водителя с автомобилем. Они отличаются высокой скоростью вычислений и мощностью вычислительного интеллекта, необходимыми для реализации продвинутых возможностей в автомобилях следующего поколения. Сюда входят интуитивный ИИ-интерфейс виртуального помощника, передовые технологии иммерсивного аудио и многофункционального видео, естественное взаимодействие водителя с автомобильными системами и контекстуальные сценарии обеспечения безопасности для водителя и пассажиров. Платформы Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения в настоящее время доступны заказчикам, и Qualcomm Technologies ожидает продолжения коммерческого развертывания в 2021 г, вслед за ускорением внедрения платформ в конце 2020 г.

Платформы Snapdragon Automotive Cockpit продолжают набирать популярность, и ведущие поставщики уровня 1-го уровняв автомобильной промышленности, также как и участники обширной экосистемы демонстрируют глобальную поддержку и стремление развивать новые технологии для автомобилей следующего поколения.

Йошикацу Ватанабе (Yoshikatsu Watanabe), вице-президент Alps Alpine Co, Ltd. по информационно-развлекательным системам: «Мы рады работать с Qualcomm Technologies над продвинутыми решениями для комфортного вождения. Применение платформ Snapdragon Automotive Cockpit позволяет нам решить задачу создания уникального решения, объединяющего высокопроизводительные телематические и коммуникационные системы с приложениями для максимального комфорта потребителей».

Бин Лю (Bing Liu), президент Archermind Technology (Nanjing) Co, Ltd.: «Сотрудничество Archermind с Qualcomm Technologies направлено на создание интеллектуальных бортовых решений и систем оптимизации вождения для автопроизводителей и потребителей. Интеграция платформ Snapdragon Automotive Cockpit с нашими передовыми технологиями — это совершенно новые ощущения в салоне автомобиля».

Андре Цахир (Andree Zahir), старший вице-президент Bosch по информационно-развлекательным и коммуникационным системам: «Последние инновации в области подключенных технологий и инфотейнмента приносят автопрому огромные выгоды. Постоянное взаимодействие с Qualcomm Technologies, в ходе которого наш немалый опыт в области электронных систем соединяется с последними коммуникационными и вычислительными технологиями Qualcomm Technologies, выводит информационно-развлекательные системы на новый уровень».

Маркус Молл (Marcus Moll), вице-президент по разработке приложений подразделения интерфейсов человек-машина компании Continental: «Сотрудничество с Qualcomm Technologies существенно продвинулось после анонсирования платформ Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения. Сегодня это базовый компонент наших высокопроизводительных бортовых систем. Вместе мы предлагаем самый современный функционал для комфортного вождения и пребывания в автомобиле, который оценят как водители, так и пассажиры».

Юн Лю (Young Liu), председатель Foxconn Technology Group: «Мы предлагаем мировым автопроизводителям мощные цифровые бортовые системы (digital cockpit) для электрических и беспилотных автомобилей. Установка платформ Qualcomm Technologies в этих передовых системах находится в русле нашего стремления создавать передовые технологии для нового восприятия процесса вождения завтрашними водителями и пассажирами».

Мэтью Манн (Matthew Munn), управляющий директор OEM-производства компании Garmin: «Потенциал платформ Snapdragon Automotive Cockpit, который раскрывает последние достижения высокопроизводительных вычислительных и ИИ-технологий, дает возможность по-новому взглянуть на то, как мы путешествуем. Будучи лидером в области цифровых бортовых систем для авиации, флота и автопрома, компания Garmin, продолжая традиции передовой системной интеграции, предлагает уникальные приложения как для водителей, так и для пассажиров».

Мики Катариа (Mickey Kataria), директор Google LLC по управлению автомобильными продуктами на основе Android: «Google с энтузиазмом работает с Qualcomm Technologies над передовыми цифровыми бортовыми системами для автомобилей следующего поколения. Наша работа охватывает последние три поколения платформ Qualcomm Technologies. Мы надеемся, что платформа Snapdragon Cockpit 3-го поколения с операционной системой Android Automotive обеспечит непревзойденный комфорт и удобство вождения нашим потребителям во всем мире».

Дан Мендер (Dan Mender), вице-президент по развитию бизнеса Green Hills Software LLC: «Мы продолжим сотрудничество с Qualcomm Technologies и будем поставлять мировым автопроизводителям и поставщикам уровня Tier-1 специализированные программные решения. Сюда входят безопасные, защищенные операционные системы реального времени, безопасные встроенные инструменты виртуализации и продвинутые, инвариантные к ОС компиляторы и средства разработки. Сейчас мы работаем над запланированным развертыванием защищенного, безопасного, продвинутого информационно-развлекательного ПО на базе платформ Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения».

Кели Шень (Kelei Shen), директор Harman International по технологиям: «Благодаря стратегическим проектам, которые Harman, мировой лидер в сфере решений для подключенных автомобилей, реализует вместе с Qualcomm Technologies, водители и пассажиры получают совершенно новые ощущения. Постоянное многолетнее сотрудничество с Qualcomm Technologies и применение платформ Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения дали нам возможность создать продвинутую бортовую систему с расширенным прикладным и коммуникационным функционалом для автомобилей следующего поколения с максимальной выгодой для OEM-производителей и потребителей».

Ту Кэ (Tu Ke), президент Ningbo Joynext Technology Co, Ltd. по работе в Китае: «Joynext — прямой поставщик подключенных информационно-развлекательных и интеллектуальных коммуникационных систем уровня 1-го уровня. Сотрудничество с Qualcomm Technologies — гарантия создания продуктов и решений с расширенными возможностями связи и телематики. Разрабатывая вместе с Qualcomm Technologies премиальные инновационные приложения для водителей и пассажиров, мы ставим во главу угла высочайшее качество и коммуникационный функционал»

Сокхюн Ын (Seokhyun Eun), старший вице-президент LG Electronics: «Мы ценим стратегическое сотрудничество с Qualcomm Technologies в области создания самых доступных решений для инфотейнмента и передовых технологий мобильной связи для автомобилестроения. Третье поколение платформ Snapdragon Automotive Cockpit предлагает дополнительный функционал, который востребован многими OEM-производителями во всем мире. Учитывая успех предыдущих совместных проектов с Qualcomm Technologies, мы надеемся включить Snapdragon Gen 3 в наше портфолио продуктов».

Луц Маух (Luz Mauch), исполнительный вице-президент Luxoft по автомобильным системам: «Luxoft давно поддерживает разработку надежных, высокопроизводительных автомобильных инфотейнмент-систем. Благодаря платформам Qualcomm Automotive Development Platform (ADP) и Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения мы создали готовый к эксплуатации базовый бортовой модуль и инфотейнмент-решения, необходимые для нового опыта вождения».

Хайнрих Герхард Шуринг (Heinrich Gerhard Schuering), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения электроники компании Marelli: «Цель Marelli — преобразованное мобильное будущее в более безопасном, экологичном и подключенном мире. Работая с Qualcomm Technologies, мы создаем новое качество пребывания в автомобиле, при этом платформа Snapdragon Automotive Cockpit помогает повышать уровень интеллектуальности в общении водителей со своими автомобилями».

Кент Робинетт (Kent Robinett), вице-президент автомобилестроительного подразделения Maxim Integrated: «Современные бортовые, информационно-развлекательные и обеспечивающие безопасность решения требуют большей системной производительности и функциональности. Мы продолжаем инновационное сотрудничество с Qualcomm Technologies на фоне небывалого роста автомобилестроительной промышленности и востребованности решений, главными приоритетами которых являются безопасность и удобство».

Крис Бакстер (Kris Baxter), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения встраиваемых систем Micron Technology Inc.: «Бортовые кокпит-системы быстро меняют процесс взаимодействия водителя и автомобиля, а для дальнейшего развития этих систем, управляемых данными, необходимы высокопроизводительные хранилища и память. Результатом нашей работы с Qualcomm Technologies над платформами Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения стали мощные вычислительные возможности, которые позволяют реализовать в салоне интеллектуальные многофункциональные приложения, необходимые производителю и востребованные потребителем».

Реджис Аджамах (Regis Adjamah), генеральный директор OpenSynergy GmbH: «За последние годы сотрудничество с Qualcomm Technologies существенно укрепилось. Платформа Qualcomm Snapdragon SA8155P стала для нас одним из основных ориентиров в разработке стандартизованных виртуальных платформ для автомобилей следующего поколения».

Масашиге Мицуяма (Masashige Mizuyama), главный директор по технологиям подразделения автомобильной электроники Panasonic Corporation: «Мы планируем использовать полностью масштабируемые ИИ-платформы Snapdragon Automotive Cockpit для создания иммерсивных внутрисалонных приложений с новыми уровнями качества и пользы. Специфика долгосрочных отношений Panasonic и Qualcomm Technologies заключается в максимальном использовании стратегических и технологических преимуществ наших компаний для ускорения инноваций в автомобилестроении».

Джон Уолл (John Wall), старший вице-президент, руководитель QNX-подразделения BlackBerry QNX: «Крепкие рабочие связи с Qualcomm Technologies помогли нам поддерживать надежный и доверенный фундамент для широкого спектра инфотейнмент-систем текущего и следующего поколений. Такие продукты, как QNX Hypervisor for Safety и QNX OS for Safety, получившие сертификат безопасности ISO 26262 ASIL D, и платформы Snapdragon Automotive Digital Cockpit помогают автопроизводителям создавать революционные внутрисалонные приложения».

Сатиш Бурли (Satish Burli), вице-президент и руководитель подразделения проектирования решений Sasken Technologies Ltd.: «Автомобильная промышленность пользуется новейшими достижениями подключенных технологий, и на этом фоне растет потребность в подключенных инфотейнмент-системах для пассажирских автомобилей. Работая вместе с Qualcomm Technologies, мы имеем возможность предлагать необходимую инженерную поддержку на всех этапах разработки для удовлетворения растущих требований современных заказчиков, поставщиков Tier-1 и мировых OEM-производителей».

Пол Макглоун (Paul McGlone), генеральный директор Seeing Machines Ltd.: «Мы гордимся сотрудничеством Qualcomm Technologies, лидером в области автомобильных бортовых и инфотейнмент-решений. Уникальный подход Qualcomm Technologies, объединяющий ADAS с решениями для цифровых бортовых систем, удачно дополняет принципы взаимодействия Seeing Machines с автопромом. Сейчас, когда функционал безопасности и комфорта востребован на самых разнообразных транспортных средствах, мы интегрируем платформы Snapdragon, применяя уникальный опыт интеграции оптики и систем глубокой безопасности и предлагая полную гибкость заказчикам уровня Tier-1 и OEM-производителям».

Хиро Кай (Hiro Cai), генеральный директор Thundercomm: «На крепком фундаменте, который включает передовые однокристальные системы Qualcomm Technologies, мощные операционные системы ThunderSoft и локальные сервисы, Thundercomm Technology Co, Ltd. создает лидирующие решения для Интернета вещей и “умной мобильности”. Платформы Snapdragon Automotive помогают автопроизводителям реализовывать самые разнообразные адаптируемые внутрисалонные приложения на всех уровнях, и мы гордимся тем, что применяем их для реализации интуитивных продвинутых ИИ-приложений».

Сачин Лаванд (Sachin Lawande), президент и генеральный директор Visteon Corporation: «Будучи одним из первых поставщиков автоэлектроники, применившим платформы the Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения, мы продемонстрировали не имеющий себе равных потенциал этих систем. В наших планах дальнейшая работа с Qualcomm Technologies и применение платформ Snapdragon Automotive Cockpit следующего поколения в доменных контроллерах Visteon SmartCore для мощных инфотейнмент-систем, которые будут предлагаться заказчикам-автомобилестроителям».

Интегрированные автотранспортные платформы Qualcomm Technologies продолжают укреплять свое лидерство в области телематики, информационно-развлекательных систем и автомобильной связи: очередь заказов компании превышает 8 млрд долларов. В настоящее время у Qualcomm Technologies подписаны контракты с 20 из 25 крупнейших мировых автопроизводителей на поставки информационно-развлекательных систем и цифрового бортового оборудования. Qualcomm Technologies продолжает сотрудничать с многочисленными автопроизводителями и поставщиками уровня Tier 1 над технологиями следующего поколения для транспортных средств.

Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный директор подразделения Automotive: «Как поставщик автомобильных систем и решений, Qualcomm Technologies отдает себе отчет в скорости изменения потребностей автоиндустрии. Наши отношения и сотрудничество с широким спектром поставщиков 1-го уровня , независимыми разработчиками программного и аппаратного обеспечения и экосистемными партнерами всегда будут направлены на повышение комфорта внутри автомобиля. Успех наших бортовых платформ обусловлен постоянным взаимодействием с этими замечательными компаниями и зрелыми автомобилестроителями, которые стимулируют инновации и способствуют внедрению платформ Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus