Топ-10 самых продаваемых мобильных игр (Апрель 2009, ИММО)

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов в России за апрель 2009 года. Исходными данными для анализа послужила статистика продаваемых ИММО игр для мобильных телефонов и смартфонов с 1 по 30 апреля 2009 года.

По сравнению с мартом верхняя половина рейтинга игр, продававшихся на международных порталах www.immo.ru и wap.immo.ru, а также на витринах мобильных операторов России, изменилась до неузнаваемости. Наиболее популярными среди мобильных пользователей играми, уровень продаж которых на протяжении всего месяца оставался наивысшим, стали 3 хита от Glu Mobile: «Монстры против пришельцев», «Мадагаскар 2» и «Хранители: мобильная игра».

Блестящий результат по итогам апреля показал хит «Монстры против пришельцев», месяц назад вообще не попавший в первую десятку. В этот раз игра по мотивам одноименного мультфильма показала стабильно высокий спрос: по результатам каждой из пяти недель месяца она занимала первую или вторую строчку рейтинга, в то время как ближайшие конкуренты то и дело падали вниз. Как следствие, пальма первенства в итоге осталась за «Монстрами против пришельцев».

На втором месте еще одна «игроизация» мультфильма — «Мадагаскар 2», месяц назад финишировавшая лишь на шестом месте. У игры были прекрасные шансы на первое место, ведь по итогам последних трех недель лидировала именно она. Однако неуверенный старт – нахождение за пределами десятки в течение первых двух недель – не дали «Мадагаскару 2» взять «золото».

Третье место в этот раз также занимает игра «по мотивам», на этот раз – не мультфильма, а фильма. «Хранители: мобильная игра» на протяжении всего месяца держалась в тройке лидеров, однако первую строчку ей покорить ни разу не удалось. В результате – заслуженная «бронза».

Особенностью данного хит-парада является еще и то, что впервые за очень длительный период в тройке призеров не оказалось долгоиграющего суперхита Zuma, финишировавшего на непривычном четвертом месте. Также нельзя не отметить высокий спрос, который, как мы и прогнозировали месяц назад, продемонстрировали два различных издания «Кто хочет стать миллионером».

Среди новичков рейтинга выделяется Bioshock, созданный по мотивам крайне популярной во всем мире компьютерной игры о таинственном подводном городе. По нашим прогнозам, в майском рейтинге данная игра способна подняться куда выше нынешнего восьмого места.

Итоговый российский рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов за апрель 2009 года выглядит следующим образом:

Наименование игры (Правообладатель):
1. Монстры против пришельцев (Glu Mobile)
2. Мадагаскар 2 (Glu Mobile)
3. Хранители: мобильная игра (Glu Mobile)
4. Zuma (Glu Mobile)
5. Pure (Disney)
6. Кто хочет стать миллионером? (Glu Mobile)
7. Су-30 (Herocraft)
8. БиоШОК (ФМК)
9. Кто хочет стать миллионером? издание 2009 (Glu Mobile)
10. Танкомания (Dynamic Pixels)

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus