Армянский филиал «Никита Мобайл» переходит на платформу WINGS

Завершается процесс поэтапного перевода сервисов «Никита Мобайл» (Армения) на платформу WINGS. Платформа WINGS — интегрированная мультитранспортная платформа для предоставления мобильных сервисов на основе технологий SMS, IVR, WAP, MMS, USSD, Bluetooth, J2ME, RBT. Подразделение использует платформу WINGS с декабря 2008г. Перевод сервисов происходил в соответствии с процедурой поэтапной миграции, разработанной компанией «ВИНГС», безболезненно для провайдера и без остановок в работе сервисов.

Компания «ВИНГС» оказывает «Никите Мобайл» (Армения) круглосуточную техническую поддержку, осуществляет детальный мониторинг платформы и соединений с сотовыми операторами и партнерами, осуществляет построение и поддержку системы резервирования, администрирует сервера.

«Один из крупнейших контент-провайдеров перенес на новую платформу часть услуг, созданных за время своего существования. В их числе и небольшие специализированные проекты, проекты со СМИ и пр. Их очень много», — рассказал руководитель компании «ВИНГС» Игорь Старков. – «На основе существующей методологии миграции, мы разработали процедуру поэтапного переноса сервисов «Никита Мобайл» (Армения), в соответствии с которой осуществили работы».

«Мы используем платформу WINGS в течение полугода. Это продуманная, целостная, многофункциональная система, построенная на основе SOA-архитектуры и промышленных стандартов Java, XML, JMS, Oracle. Платформа подтвердила свою высокую надежность и производительность в различных телепроектах. WINGS удобна для агрегации и подключений партнеров по различным протоколам, есть возможность быстрой реализации новых протоколов, отличный биллинг», — прокомментировал Ара Ягджан, генеральный директор «Никита Мобайл» (Армения). – «Со стороны разработчика — доработка и учет наших пожеланий, хорошая оперативная поддержка платформы в круглосуточном режиме. Все быстро! Это позволило нам не иметь в штате технических специалистов — все отдали «ВИНГС» на аутсорсинг, включая поддержку соединений внешних контент-провайдеров с платформой. Свои усилия мы сосредоточили на продвижении собственных услуг».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus