Yota и Siemens избавят компании от расходов на командировки

Компания Yota, ведущий российский разработчик и поставщик беспроводных мобильных сервисов на основе технологии связи 4-го поколения Mobile WiMAX, совместно с Siemens Enterprise Communications продемонстрировала новое корпоративное решение «Видео-конференц-связь в качестве HD».

Siemens Enterprise Communications представил свой продукт OpenScape Video, а Yota — стабильный беспроводной интернет-канал, на основе которого и было реализовано решение.

OpenScape Video — это комплексный продукт для проведения видеоконференций в масштабе предприятия. Звонки можно совершать и с рабочего места, и из конференц-зала. Использование OpenScape Video поможет территориально распределенным компаниям существенно сократить количество командировок и расходы на них, так как многие вопросы можно обсудить и решить без поездок. Система передачи видео высокой четкости с защитой данных встраивается в общую коммуникационную сеть предприятия. Необходимую скорость передачи данных и качество передачи сервиса по интернет в совместном решении обеспечивает Yota.

Инженеры Siemens отметили уникальные возможности Yota для реализации подобных решений на корпоративном рынке:

  • Беспроводная мобильная технология связи 4-го поколения, на которой построена сеть Yota, передает видео и голосовые данные в высоком качестве и без задержек.
  • Подключение к сети Yota — простое и грамотное решение для организации резервного канала во всем офисе или для обеспечения интернетом одной точки в кратчайшие сроки.
  • Простота и удобство настройки оборудования Yota и качественный сервис для корпоративных абонентов.
Демонстрация OpenScape Video состоялась на конференции «Информационные решения для модернизации и технологического развития экономики России. Решения для государственных структур и корпораций», прошедшей в рамках международного проекта A Meeting of Open Minds.

Yota обеспечила IP-соединение между двумя комплектами видеотерминалов, расположенных в тренинг-центре Siemens Enterprise Communications и в гостинице «Националь», где проходило мероприятие.

Технические характеристики видеотрансляции:

  • скорость подключения по радиоканалу — не менее 2 Мбит/с (использовался роутер ASUS Mobile WiMAX/Wi-Fi Center);
  • выделенный QoS для VoIP на сети Yota;
  • разрешение видео 1289 × 720 пикселей при 30 кадрах в секунду (вместе со звуком) на основе стандарта качества AAC (оборудование Siemens Enterprise Communications: HiPath4000, OpenScape VIDEO: VHD100, VHD400);
  • подключение оборудования — Ethernet-интерфейс.

Использование OpenScape Video по сети Yota может быть стационарным: связь между пользователями в разных офисах обеспечивает роутер Mobile WiMAX/Wi-Fi Center или мобильным — с ПК или мобильных телефонов, с помощью Yota-модема или встроенного в ноутбук Mobile WiMAX чипа.

Мобильность и безлимитные тарифы Yota обеспечивают полную свободу коммуникаций для корпоративных пользователей: в режиме видеоконференций проводятся рабочие совещания и телемосты с удаленными офисами и партнерскими компаниями, организуется связь с движущимся корпоративным транспортом. Возможно применение этого решения в практике производственных и коммерческих организаций, телемедицине, на радио, в рекламе, и т.д.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus