МегаФон начал развитие сети 3G в Воронежской области

- В настоящий момент 3G-сигнал покрывает весь центр Воронежа, а к концу года мы обеспечим город 100% покрытием. Сегодня наши абоненты могут воспользоваться такими услугами как высокоскоростной интернет-доступ и передача данных, а также видеосвязь, — отмечает Олег Залукаев, технический директор Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Технология 3G — это более совершенная альтернатива проводного доступа в Интернет: скорость передачи данных в сети нового поколения достигает 3,6 Мбит/сек. Связь 3G повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями и корпоративными сетями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы и развлечений.

Опытную зону сети сотовой связи третьего поколения (3G) в центральном районе Воронежа МегаФон развернул в начале текущего года, и после успешного завершения тестового периода доступ к современным услугам связи на базе технологии 3G получили воронежские абоненты компании.

Регистрация абонентов в сети третьего поколения осуществляется автоматически при нахождении в зоне действия 3G-сигнала. Для пользования услугами на базе прогрессивной технологии 3G абонентам МегаФона всего лишь необходим мобильный телефон с поддержкой стандарта UMTS, а о регистрации в новой сети можно узнать по индикатору на его дисплее.

После развертывания новой сети в Воронежской области компания планирует инвестировать порядка 100 млн. рублей в развитие сети 3G на территории Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. Сети нового поколения появятся в первую очередь там, где есть высокая потребность в современных услугах беспроводного интернет-доступа и высокоскоростной передачи данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus