Банки рискуют проспать мобильный банкинг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В новом отчете, посвященном мобильному банкингу, IDC напоминает финансистам, что им не стоит игнорировать мобильные банковские приложения, если они не желают остаться на обочине к тому времени, когда рынок мобильного банкинга рванет вверх. Аналитики IDC подчеркивают, что хотя кризис и подорвал силы банковских учреждений, а пользователи еще далеки от любви к мобильному банкингу, этот тренд непрерывно пробивает себе дорогу вперед.

Эксперты IDC убеждены, что мобильные платежи имеют все шансы стать новым «киллер апп», который потянет за собой весь рынок мобильного банкинга. Конвергенция в мире мобильных технологий становится все более реальной, а потому банкам надо поспешить с разработкой собственных мобильных приложений.

Ниже перечислены основные находки отчета:

1) Участники рынка уверены, что ключевым фактором успеха будет такого рода приложений «постоянное появление новых функций и расширение возможностей». На втором месте оказалась опция мобильных платежей, а список завершили обеспечение безопасности, партнерство с операторами и разработка единой платформы.

2) Информация о балансе была названа опцией номер один для мобильного банкинга. Возможность мобильных переводов денег — опцией номер два по важности, а это говорит о том, что пользователи хотели бы двустороннего взаимодействия в рамках своего мобильного банка. То есть не только получать информацию о состоянии счета, но и управлять счетом и осуществлять переводы. Аналитики со своей стороны отмечают, что перевод средств между мобильными банковскими счетами может стать одним из ключевых факторов, которые будут способствовать популяризации мобильного банкинга.

3) Провайдерам мобильного банкинга, акцентируют в IDC, стоит иметь в виду, что банки поначалу могут рекламировать новые приложения крайне инертно, предпочитая сэкономить на продвижении. Кроме того, IDC рекомендует разработчикам и провайдерам уже сейчас налаживать сотрудничество с операторами и вендорами телефонов, чтобы создавать и внедрять единое решение по аутентификации в мобильном банке.