Абоненты «Билайн» не испытали неудобств в праздничные дни

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сотовая сеть "Билайн" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области испытала традиционное повышенные нагрузки в течение новогодних праздников. Они не сказались на работоспособности сервисов и не доставили абонентам неудобств, так как все необходимые подготовительные технические работы были проведены заблаговременно.

Основной задачей для "Билайн" стало обеспечение пропуска максимально возможного количества звонков и SMS-сообщений. В городе наибольший голосовой трафик в новогоднюю ночь в сети "Билайн" был зафиксирован в Невском районе. Количество отправленных SMS-сообщений в последний день 2009-го и в Новогоднюю ночь превышало стандартное в 3,5 раза, в Рождество — в 1,5 раза. Пик активности абонентов пришёлся на период с 22-х до 23-х часов 31.12.2009.

В основном абоненты пользовались базовыми сервисами — голосовыми услугами и SMS. Как в предыдущих, так и в этом году, рост массового использования услуг сотовой связи начался в 14 часов 31 декабря, а завершился после 03 часов ночи в первый день 2010 года.

Для сети 3G "Билайн" этот Новый год стал вторым успешно пройденным испытанием. Сеть была запущена "ВымпелКомом" в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге в 2008 году. Абоненты, активно использующие 3G для передачи данных, сделали перерыв с 22 часов до 03 часов в Новогоднюю ночь — в этот период служба мониторинга зафиксировала снижение трафика. После возвращения к стандартной нагрузке data-трафик оставался характерным для сети на протяжении всех новогодних каникул.