«Билайн» в Новосибирске подготовил сеть к работе в Новогоднюю ночь

Новогодняя ночь — серьезное испытание для технических систем сотовых операторов. В преддверии празднования Нового года специалисты технической дирекции «Билайн» в Новосибирске ведут подготовку сети к работе в условиях передачи больших объемов трафика.

В Новогоднюю ночь в прошлом году нагрузка на сеть увеличилась примерно в 2 раза по сравнению с «обычными» днями. Количество звонков в пиковые моменты новогодней ночи в сети «Билайн» в Новосибирском филиале было в 3-4 раза больше.

Услуги широкополосного доступа в Интернет пользуются меньшей популярностью в Новый год и последующие праздничные дни. С 31 декабря 2008 года по 4 января 2009 был отмечен спад нагрузки на 10-15%, что объясняется занятостью пользователей Интернета праздничной суетой. С 5 января 2009 года зафиксирован значительный рост потребления трафика.

Технические специалисты компании ведут активную подготовительную работу: расширяются емкости транспортных каналов в направлении других операторов связи, увеличивается емкость базовых станций, обслуживающих самые массовые площадки празднования Нового года. Кроме того, сформированы бригады персонала на Новогоднюю ночь, которые будут дежурить для предупреждения и ликвидации внештатных ситуаций.

«Специалисты Новосибирского филиала „Билайн“ провели подготовительные работы с целью предотвращения перегрузок и обеспечения полноценной работы сети в Новогоднюю ночь: в коммерческую эксплуатацию введены базовые станции 3G, была оптимизирована работа сети 2-2,5G для обслуживания большего количества абонентов. Кроме того, была увеличена работоспособность узлов сети и пропускная способность SMS-центра», — комментирует технический директор Сибирского региона, директор Новосибирского филиала ОАО „ВымпелКом“ Хамид Нургалеев. — «Несмотря на это в любом случае каждая новогодняя ночь — это повышенная нагрузка на сеть, поэтому мы просим наших абонентов учитывать этот факт при поздравлении родных и близких».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus