life:) награжден премией Communicator Awards в номинации «Социальная ответственность»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор мобильной связи life:) стал лауреатом престижной международной премии Communicator Awards в номинации «Социальная ответственность» за проект «Помочь так легко!». В этом году в конкурсе участвовало свыше 7000 компаний со всего мира.

Масштабный международный конкурс Communicator Awards вот уже шестнадцать лет подряд оценивает и награждает специалистов в сфере коммуникаций, отличившихся творческим и профессиональным подходом в своей работе. Конкурс проводится под эгидой Международной академии изобразительных искусств (International Academy of Visual Arts, IAVA), членами которой являются ведущие специалисты в данной сфере.
Оператор мобильной связи life:) представил на рассмотрение жюри Конкурса комплексную программу по коммуникационной поддержке благотворительного проекта «Помочь так легко!» (2009 г.). Данный социальный проект стартовал 5 лет назад, сразу же после выхода оператора на украинский рынок. Его главная цель — помощь бездомным детям путем поддержки детских благотворительных центров в различных регионах Украины. Несмотря на то, что 2009 год был для Украины очень тяжелым и большинство компаний приостановили финансирование социальных проектов, life:) продолжал помогать детям, которым в условиях кризиса как никогда необходимы внимание и забота.

Основной инициативой программы «Помочь так легко!» в 2009 году была организованная при поддержке life:) украинская премьера фильма известного режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», неоднократно награжденного на престижных кинофестивалях. Оператор life:) купил права на прокат фильма в Украине, и все собранные во время показа деньги передал центрам, работающим с детьми улицы.

Еще одним значимым проектом в рамках программы стал благотворительный аукцион фотографий «Звезды улыбаются», организованный life:) совместно с журналом «Hello» осенью 2009 года. В проекте участвовали известные украинские певцы, актеры, телеведущие. Наряду со специальными мероприятиями компания провела всеукраинский благотворительный марафон, во время которого любой абонент life:) мог переслать средства для поддержки детей улицы удобным для него способом: можно было приобрести специальную е-карточку, отправить SMS стоимостью 2 грн на короткий номер или перевести в помощь детям 5 копеек от каждого пополнения счета через сеть автоматов I-box.

Также в рамках благотворительной кампании прошлого года life:) совместно с ведущими региональными изданиями объявил конкурс среди читателей на лучшие статьи о детях улицы. Редакции получили письма сотен читателей, из числа которых было отмечено 30 победителей. По инициативе издательского дома «Edipresse» статьи победителей будут напечатаны в самых популярных женских и семейных изданиях.

Особенность благотворительной программы нынешнего года — расширение целевой аудитории проекта за счет привлечения пользователей социальных сетей к обсуждению проблем детской беспризорности. Так, популярный украинский блогер, посетивший благотворительные центры в разных регионах Украины, написал серию репортажей, в основу которых легли правдивые истории из жизни бывших бездомных, под названием «Блогер в детском доме». Репортажи были опубликованы в корпоративном блоге оператора мобильной связи life:).

«В 2009 году life:) использовал принципиально новый подход к коммуникационной части проекта «Помочь так легко!», — рассказывает начальник департамента корпоративных и внешних связей life:) Оксана Рудюк. — Мы не тратили средства на дорогую рекламу на радио и телевидении, а вместо этого использовали все возможности прямого диалога с целевыми аудиториями проекта. Ведь социальный проект считается успешным, если максимальный результат достигнут при минимальных затратах. И нам это удалось. Поэтому мы гордимся проектом «Помочь так легко!», и нам очень приятно, что он был отмечен такой престижной премией, как Сommunicator Awards».

Проекты программы «Помочь так легко!», реализованные в 2009 году, позволили собрать свыше 800 000 грн, включая корпоративный взнос оператора life:). Сбор средств на нужды детей улицы продолжается. В частности, life:) ведет переговоры с несколькими национальными телеканалами относительно передачи прав на демонстрацию фильма «Мелодия для шарманки» на ТВ. Все собранные средства будут распределены между участниками благотворительной программы. В этом году в ней участвуют четыре фонда: Детский дом семейного типа Ирины и Александра Крищенко (г. Радомышль, Житомирская обл.), Центр социальной опеки ребенка «Отчий дом» (г. Ватутино, Черкасская обл.), Центр опеки ребенка «Рідна оселя» (г. Тлумач, Ивано-Франковская обл.) и Христианский детский дом «Оазис» (г. Винники, Львовская обл.).