Все, что заслуживает вашего внимания в мире мобильной рекламы за прошедшую неделю (27 сентября – 4 октября)

В прошлое воскресенье издание BusinessWeek со ссылкой на аналитиков IDC опубликовало прогноз по распределению долей на рынке мобильной рекламы. Эксперты утверждают, что уже до конца этого года iAd займет пятую часть рынка, существенно потеснив конкурентов, в первую очередь, Google и Microsoft. Согласно прогнозу, iAd завершит год с долей в 21% от общего объема рынка, что означает существенное снижение долей остальных участников. Оптимизм по поводу быстрого взлета Apple на поприще мобильной рекламы в момент активно поддержало медиасообщество.

А вот сегодня стало известно, что всем известные разговоры о чрезмерном контроле Apple над рекламными кампаниями в iAd — не только разговоры. Adidas разорвал рекламный контракт с iAd после того, как (естественно, по информации из неких источников) Apple в третий раз отвергла концепцию рекламной кампании. Сумма контракта превышала 10 млн. долларов, и если компания не изменит свою политику строжайшего контроля, возможно, сбудутся прогнозы не IDC, а Кэрол Бартс из Yahoo, которая пару недель назад предупреждала Джобса, что так с рекламодателями нельзя.

Google в своих прогнозах о судьбе дисплейной рекламы старается заглянуть дальше, в 2015 год, когда, судя по докладу, объем рынка составит 50 млрд. долларов, а сама реклама станет умнее и сексуальнее. Баннерную рекламу, как считают эксперты Google, ждет революция. Среди основных прогнозов: популярность видео-технологий, приобретение рекламы с помощью real-time платформ, появление новых критериев оценки эффективности рекламы и становление мобильных платформ как основного канала взаимодействия пользователей с баннерной рекламой (исходя из быстрого роста популярности смартфонов).

Также Google продолжает делать ставку на геолокационную рекламу, делая ее все более геолокационной. Теперь «гиперлокационная» реклама от Google будет высчитывать расстояние от пользователя до рекламируемого объекта.

Свою мобильную рекламную платформу представил на этой неделе LG Uplus. Платформа предназначена для работы с любыми приложениями для смартфонов, в том числе на Android и iOS, заточили ее и под работу с новыми технологиями: планшетами и IPTV.

В то время как в США мобильные маркетинговые кампании разворачивают баскетбольные клубы, в Индии преимущества мобильного канала общения с потребителем оценил Sony Entertainment Television, продвигающий свой фестиваль комедийных фильмов. Индийцы признали крайне успешной оригинальную аудио-мобильную рекламную кампанию, для привлечения аудитории были использованы талант и сила речи комика Эхсаана Куреши.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus