В Android Market доступно больше 100 тысяч приложений

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Количество приложений в интернет-магазине Android Market, с помощью которого распространяется программное обеспечение для мобильных устройств с операционной системой Google Android, превысило 100 тысяч, сообщает РИА Новости.

Несмотря на быстрый рост количества приложений, доступных в открытом около двух лет назад Android Market, лидером среди интернет-магазинов, продающих программы для мобильных устройств, по-прежнему остается Apple App Store. На минувшей неделе, в ходе оглашения квартальных финансовых показателей Apple, глава компании Стив Джобс сказал, что ассортимент App Store насчитывает больше 300 тысяч приложений для iPhone и iPad.

Платформа Android становится все популярнее, что привлекает новых разработчиков. Однако у них хватает трудностей. Например, обилие моделей Android-смартфонов и версий ОС вынуждает программистов проводить длительное тестирование, чтобы проверить работоспособность своих приложений на различных комбинациях программного и аппаратного обеспечения. Кроме того, для покупки приложений в Android Market требуется использовать платежную систему Google Checkout, которая не получила широкого распространения.