VISA договорилась с Google по NFC-платежам

(c) mygadgetnews.com

Платежная система VISA, ее подразделение Visa Europe и интернет-гигант Google выступили с заявлением о том, что Google получил лицензию на использование технологии payWave. Лицензия позволит интегрировать сервис мобильных платежей в сервис Google Wallet. Сервис payWave, успешно протестированный еще в 2009 году, станет хорошим дополнением мобильного кошелька, в который сегодня превратился каждый смартфон с операционной системой Android.

Соглашение позволит обеспечить ввод и вывод средств на счет мобильного кошелька Google с карт VISA, эмитированных крупнейшими банками Европы и других стран. Теперь Google Wallet можно связать с большинством банковских карт — ведь старт сервиса производился совместно с другой крупной платежной системой MasterCard.

Сервис payWave был разработан компанией VISA в 2007 году как ответ на сервис PayPass от MasterCard. Оба сервиса были ориентированы на совершение платежей с помощью технологии NFC, которая используется не только в мобильных телефонах, но и в простых банковских картах. На сегодняшний день в мире не так уж и много розничных сетей, на кассах которых установлены терминалы, позволяющие оплатить покупки через NFC, но их количество постоянно растет.